- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовые чизкейки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крошка 125 г
Масло сливочное 80 г
Орехи 30 г
Творог 400 г
Сахарная пудра 70 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Сливки 120 мл
Желатин 30 г
Абрикос 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Очень понравился мне рецепт абрикосово-творожного десерта поваренка Бармалейкина (http://www.povarenok.ru/recipes/show/50854/), но захотелось его немного преобразить. Добавить нечто, что оттенило бы вкус творожной начинки... Подумала я и решила сделать чизкейки. Получилась вот такая прелесть. Присоединяйтесь.

Абрикосовые чизкейки

Пекла я как-то торт "Мишка на Севере", коржи обрезала, растолкла в ступке и обсыпала бока. Но крошек осталось много, вот они стояли в баночке, стояли и дождались своей очереди.

А, вообще-то, можно использовать любое сдобное печенье. Я часто в кондитерской покупаю у девочек лом по 30 руб. за кг. Очень выгодно и удобно.

Масло выдержать при комнатной температуре до полного размягчения. Для ускорения процесса я поставила кастрюльку с ним на горячую батарею.

орехи обжарить, очистить от шелухи и растолочь в ступке, только не в муку, чтобы оставались ощутимые кусочки.

Все соединить и хорошо перемешать. Масса должна в кулаке сжиматься в комок. Если рассыпается, то добавить еще масла.

6 широких невысоких стаканов (как для виски, например) застелить пищевой пленкой. Для меня это самый мучительный момент. И стаканы водой смачиваю, и пленку... все равно мучение. Но все-таки застелила.

Массу равномерно распределить по стаканам и хорошо прижать к дну, например, толкушкой. Отставить.

Желатин залить водой (около 0,5 стакана) минут на 30, когда набухнет, излишки воды, если будет, сцедить.

Творог перетереть с пудрой и ванильным сахаром.

С абрикосов слить сироп, сами абрикосы хорошо размять вилочкой в пюре. Если они без кожицы, то протирать их не надо.

В творожную массу добавить сливки и хорошо взбить миксером до гладкой однородной массы.

Желатин растопить. Примерно 70 % добавить в творожную массу, хорошо перемешать и равномерно разложить массу в стаканы. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда слегка застынет, достать.

Оставшийся желатин (если застынет, снова подогреть) влить в абрикосовое пюре, перемешать и выложить на творожную массу. Снова убрать в холодильник до полного застывания - на несколько часов.

Застывшие пирожные аккуратно вытащить за края пленки, пленку осторожно удалить, пирожные переставить на блюдечки и украсить.

Я украсила сахарными цветочками, серебряными бусинками и свежими листочками мелиссы.

Приятного чаепития!!! И спасибо огромное автору десерта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61971-abrikosovyie-chizkeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.