Абрикосовые чизкейки
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 18:59:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Крошка | 125 г |
Масло сливочное | 80 г |
Орехи | 30 г |
Творог | 400 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сливки | 120 мл |
Желатин | 30 г |
Абрикос | 1 бан. |
Очень понравился мне рецепт абрикосово-творожного десерта поваренка Бармалейкина (http://www.povarenok.ru/recipes/show/50854/), но захотелось его немного преобразить. Добавить нечто, что оттенило бы вкус творожной начинки... Подумала я и решила сделать чизкейки. Получилась вот такая прелесть. Присоединяйтесь. |
Пекла я как-то торт "Мишка на Севере", коржи обрезала, растолкла в ступке и обсыпала бока. Но крошек осталось много, вот они стояли в баночке, стояли и дождались своей очереди.
А, вообще-то, можно использовать любое сдобное печенье. Я часто в кондитерской покупаю у девочек лом по 30 руб. за кг. Очень выгодно и удобно.
Масло выдержать при комнатной температуре до полного размягчения. Для ускорения процесса я поставила кастрюльку с ним на горячую батарею.
орехи обжарить, очистить от шелухи и растолочь в ступке, только не в муку, чтобы оставались ощутимые кусочки.
Все соединить и хорошо перемешать. Масса должна в кулаке сжиматься в комок. Если рассыпается, то добавить еще масла.
6 широких невысоких стаканов (как для виски, например) застелить пищевой пленкой. Для меня это самый мучительный момент. И стаканы водой смачиваю, и пленку... все равно мучение. Но все-таки застелила.
Массу равномерно распределить по стаканам и хорошо прижать к дну, например, толкушкой. Отставить.
Желатин залить водой (около 0,5 стакана) минут на 30, когда набухнет, излишки воды, если будет, сцедить.
Творог перетереть с пудрой и ванильным сахаром.
С абрикосов слить сироп, сами абрикосы хорошо размять вилочкой в пюре. Если они без кожицы, то протирать их не надо.
В творожную массу добавить сливки и хорошо взбить миксером до гладкой однородной массы.
Желатин растопить. Примерно 70 % добавить в творожную массу, хорошо перемешать и равномерно разложить массу в стаканы. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда слегка застынет, достать.
Оставшийся желатин (если застынет, снова подогреть) влить в абрикосовое пюре, перемешать и выложить на творожную массу. Снова убрать в холодильник до полного застывания - на несколько часов.
Застывшие пирожные аккуратно вытащить за края пленки, пленку осторожно удалить, пирожные переставить на блюдечки и украсить.
Я украсила сахарными цветочками, серебряными бусинками и свежими листочками мелиссы.
Приятного чаепития!!! И спасибо огромное автору десерта.