Замороженный чизкейк с клубникой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:59:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Сахар коричневый ![]() |
2 ч. л. |
Печенье ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
Сыр сливочный ![]() |
250 г |
| Ванильная эссенция | по вкусу |
Сахар ![]() |
60 г |
Клубника ![]() |
70 г |
| Лето - пора холодных и легких десертов. Если вы любите мороженое и чизкейк, то тогда этот рецепт для вас! |

Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить сахар.

Я использовала сахар коричневый "Мистраль-демерара fine".

Влить растопленное сливочное масло, размешать.

Взять форму размером около 13x20 см. Выложить крошку печенья, хорошо разровнять. Поставить в морозильник на 10 минут.

В это время готовим чизкейк. Взбить сливочный сыр, сахар, молоко и ванильную эссенцию до однородной массы и до растворения сахара. Добавить нарезанную мелко клубнику.

Я для этого использовала сахар "Мистраль - мелкий".

Вынуть из морозильника форму с печеньем и выложить аккуратно сырную массу. Разровнять.

Поставить форму в морозильник минимум на 4 часа, а можно и больше. За 10 минут перед подачей вынуть из морозильника, чтобы десерт слегка подтаял, так его легче нарезать.
Нарежьте на квадратики и подавайте на десерт.

Вечером в Москве: 

















































...