Замороженный чизкейк с клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 18:59:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Печенье | 50 г |
Масло сливочное | 10 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Сыр сливочный | 250 г |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Сахар | 60 г |
Клубника | 70 г |
Лето - пора холодных и легких десертов. Если вы любите мороженое и чизкейк, то тогда этот рецепт для вас! |
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить сахар.
Я использовала сахар коричневый "Мистраль-демерара fine".
Влить растопленное сливочное масло, размешать.
Взять форму размером около 13x20 см. Выложить крошку печенья, хорошо разровнять. Поставить в морозильник на 10 минут.
В это время готовим чизкейк. Взбить сливочный сыр, сахар, молоко и ванильную эссенцию до однородной массы и до растворения сахара. Добавить нарезанную мелко клубнику.
Я для этого использовала сахар "Мистраль - мелкий".
Вынуть из морозильника форму с печеньем и выложить аккуратно сырную массу. Разровнять.
Поставить форму в морозильник минимум на 4 часа, а можно и больше. За 10 минут перед подачей вынуть из морозильника, чтобы десерт слегка подтаял, так его легче нарезать.
Нарежьте на квадратики и подавайте на десерт.