Манговый чизкейк без выпечки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:59:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
125 г |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Манго ![]() |
2 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
100 г |
| Желатин | 10 г |
| Вода | 3 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
Йогурт ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Нежный, тающий во рту чизкейк, простой в приготовлении, но при этом собирающий, буквально, овации) |

Устелить дно разъемной формы пергаментом.

Раскрошить печенье и смешать его с растопленным маслом (я это делаю в блендере). Выложить на дно формы и тщательно утрамбовать руками. Отправить в холодильник на время приготовления желе и сырной массы.

2,5 г желатина (у меня был пакетик обычного Доктор Оэткер 10 г - я зачерпнула чуть больше четверти, примерно 4г) замочить в 1 ст.л. воды.

Манго перетереть до пюреобразного состояния через сито (я делала блендером), нам нужно примерно 150 мл мангового пюре.

Смешать в кастрюльке манговое пюре, лимонный сок и 4 ст.л. сахара, довести до кипения.
Снять с огня и добавить размоченный желатин, тщательно перемешать.

5-7 г желатина (я взяла все, что у меня осталось в пакетике) замочить в 2 ст.л. воды.
Крим-чиз накрыть пленкой и разогреть в микроволновке секунд 30, у меня микро нет, я на водяной бане подогревала.
Сливки взбить до легкого загустения.

Крим-чиз взбить, добавляя постепенно 80 г сахара, йогурт и взбитые сливки. Замоченный желатин в микроволновке или на водяной бане растопить до полного растворения(но следите, чтобы не закипел), ввести его в сырную массу и тщательно взбить. Все взбивать на маленьких оборотах миксера.

Готовую сырную массу вылить в форму с основой.

Сверху ложкой выливаем манговое желе, разравниваем лопаточкой и хаотичными движениями делаем рисунок абстрактный.
Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, я это делаю на ночь.

Достаем из холодильника, аккуратно отделяем бока формы, дно, украшаем кокосовой стружкой и дольками манго и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...