Манговый чизкейк без выпечки
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 18:59:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 125 г |
Масло сливочное | 70 г |
Манго | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 300 г |
Йогурт | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Нежный, тающий во рту чизкейк, простой в приготовлении, но при этом собирающий, буквально, овации) |
Устелить дно разъемной формы пергаментом.
Раскрошить печенье и смешать его с растопленным маслом (я это делаю в блендере). Выложить на дно формы и тщательно утрамбовать руками. Отправить в холодильник на время приготовления желе и сырной массы.
2,5 г желатина (у меня был пакетик обычного Доктор Оэткер 10 г - я зачерпнула чуть больше четверти, примерно 4г) замочить в 1 ст.л. воды.
Манго перетереть до пюреобразного состояния через сито (я делала блендером), нам нужно примерно 150 мл мангового пюре.
Смешать в кастрюльке манговое пюре, лимонный сок и 4 ст.л. сахара, довести до кипения.
Снять с огня и добавить размоченный желатин, тщательно перемешать.
5-7 г желатина (я взяла все, что у меня осталось в пакетике) замочить в 2 ст.л. воды.
Крим-чиз накрыть пленкой и разогреть в микроволновке секунд 30, у меня микро нет, я на водяной бане подогревала.
Сливки взбить до легкого загустения.
Крим-чиз взбить, добавляя постепенно 80 г сахара, йогурт и взбитые сливки. Замоченный желатин в микроволновке или на водяной бане растопить до полного растворения(но следите, чтобы не закипел), ввести его в сырную массу и тщательно взбить. Все взбивать на маленьких оборотах миксера.
Готовую сырную массу вылить в форму с основой.
Сверху ложкой выливаем манговое желе, разравниваем лопаточкой и хаотичными движениями делаем рисунок абстрактный.
Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, я это делаю на ночь.
Достаем из холодильника, аккуратно отделяем бока формы, дно, украшаем кокосовой стружкой и дольками манго и наслаждаемся. Приятного аппетита!