- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананово-творожный десерт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Банан 2 шт
Сметана 1 стак.
Мед 1 ст. л.
Хлопья овсяные 1 стак.
Отруби 1 стак.
Корица по вкусу
Желатин 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Как же я люблю чизкейки – нежный сливочный сыр, песочная основа, дразнящий аромат… Так вкусно… и так калорийно. Что ж, решившим серьезно взяться за себя и подготовить тело к весне, предлагаю оценить альтернативный десерт – без использования сыра, сахара, муки, крахмала, печенья и проч.

Бананово-творожный десерт

На приготовление этого десерта меня вдохновили рецепты пользователей Лианна (Чизкейк диетический без выпечки) и marinamurat (Полезное печенье "Fitness-бомбочки").

Начать с коржика для чизкейка (надеюсь, гурманы на меня не слишком рассердятся, если Это я буду называть чизкейком).

2/3 пюрированного банана добавить к овсяным хлопьям, отрубям и корице, тщательно перемешать.

Промытый в кипятке изюм добавить к будущему коржику (мой изюм был крупноват, поэтому мне пришлось его немного измельчить). Снова хорошенько перемешать – изюм не слишком охотно вливается в общую тусу.

Форму (у меня D=21см) простелить кулинарным пергаментом, равномерно утрамбовать ложкой, печь при t=200С 10мин (пекла в аэрогриле при t=205оС 10мин, скорость средняя).

Обратите внимание: края бумаги должны быть достаточно длинными, чтобы удобнее было извлекать выпеченную основу для чизкейка. Будьте аккуратны, готовый коржик тонкий и ломкий.

Замочить желатин согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения (предпочитаю делать это на водяной бане – медленный, но верный способ). Остудить.

Начинка: пюрированный банан, сметана, творог, мед – все взбить до гладкой однородной массы. На этом этапе обязательно пробуйте на вкус – возможно, вам будет недостаточно сладко.

Тонкой струйкой влить остывший желатин в творожную массу при непрерывном взбивании миксером.

Сборка. Использованную ранее форму простелить пищевой пленкой (края ее также должны быть достаточно длинными), поместить на нее остывший коржик.

Выложить начинку, разровнять.

В холодильник до полного застывания начинки (на ночь или часа на три).

Если есть желание, можно покрыть глазурью по более удобному и близкому для вас рецепту, я же делать этого не стала.

Итак, у меня получился десерт с высоким содержанием легкоусвояемого белка, приготовленного из компонентов, каждый из которых полезен сам по себе, без использования муки, сахара и проч. И пускай фотографии не провоцируют зверский аппетит, чизкейк получился вкусным и полезным.

А еще я мастер фуд-фото



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61974-bananovo-tvorozhnyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.