- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк чернично-ванильный

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 400 г
Молоко 1 стак.
Сахар 1 стак.
Желатин 1 пач.
Ванилин по вкусу
Черника 1 стак.
Печенье кг
Масло сливочное пач.
Творог 400 г

Личные впечатления о рецепте
Приехали к бабушке, так свежий домашний творожок, вот и решила сделать чизкейк. Как раз сезон черники, в лесу этих ягод завались - так и получился чернично-ванильный чизкейк.

Чизкейк чернично-ванильный

Берём масло, растапливаем до жидкого состояния. Разминаем печенье, вливаем туда масло. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на дно формы и хорошенько пристукиваем. Ставим в холодильник, чтобы застыло.

Закидываем в блендер сметану, сахар (0,5 стак. оставляем), молоко и творог домашний. Перетираем до однообразной массы. Добавляем туда желатин (развести 1 пач. желатина в 0,5 стак. кипятка, немного охладить). Разделяем все это на 2 части. Отливаем в глубокую тарелку немного больше, чем половину массы. Добавляем туда ванилин. Хорошенько перемешиваем.

В меньшую половину (что осталась в блендере) бросаем чернику и перетираем. Высыпаем в глубокую тарелку.

Вытаскиваем из холодильника нашу форму и выкладываем в центр на наш корж из печенья по две ложки каждой смеси (принцип как в "Зебре"). Потом чем-то острым (можно ножом) проводим линии от центра к краю, от края к центру. Получится что-то типа паутины. Ставим в холодильник на 2,5-3 часа.

Когда все хорошо застынет - снимаем края формы. Чизкейк готов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61976-chizkeyk-chernichno-vanilnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.