Чизкейк чернично-ванильный
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:59:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Сметана ![]() |
400 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Желатин ![]() |
1 пач. |
| Ванилин | по вкусу |
| Черника | 1 стак. |
| Печенье | кг |
| Масло сливочное | пач. |
Творог ![]() |
400 г |
| Приехали к бабушке, так свежий домашний творожок, вот и решила сделать чизкейк. Как раз сезон черники, в лесу этих ягод завались - так и получился чернично-ванильный чизкейк. |

Берём масло, растапливаем до жидкого состояния. Разминаем печенье, вливаем туда масло. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на дно формы и хорошенько пристукиваем. Ставим в холодильник, чтобы застыло.

Закидываем в блендер сметану, сахар (0,5 стак. оставляем), молоко и творог домашний. Перетираем до однообразной массы. Добавляем туда желатин (развести 1 пач. желатина в 0,5 стак. кипятка, немного охладить). Разделяем все это на 2 части. Отливаем в глубокую тарелку немного больше, чем половину массы. Добавляем туда ванилин. Хорошенько перемешиваем.

В меньшую половину (что осталась в блендере) бросаем чернику и перетираем. Высыпаем в глубокую тарелку.

Вытаскиваем из холодильника нашу форму и выкладываем в центр на наш корж из печенья по две ложки каждой смеси (принцип как в "Зебре"). Потом чем-то острым (можно ножом) проводим линии от центра к краю, от края к центру. Получится что-то типа паутины. Ставим в холодильник на 2,5-3 часа.

Когда все хорошо застынет - снимаем края формы. Чизкейк готов.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...