- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк с виноградом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Масло сливочное 150 г
Сыр сливочный 250 г
Йогурт 200 г
Вода 200 мл
Сахар 150 г
Сок яблочный 160 мл
Вино белое полусладкое 120 мл
Желатин 30 г
Виноград 350 г

Личные впечатления о рецепте
Легкий и воздушный десерт. Без выпечки, минимум хлопот и красочный очень вкусный тортик можно подавать к столу. Фрукты ягоды можно варьировать по своему вкусу и каждый раз у Вас новый вариант чизкейка!

Чизкейк с виноградом

Сначала готовим крем:

Желатин замочить в теплой воде минут на 10, поставить на водяную баню до полного растворения. Немного остудить и добавить пару ложек йогурта, перемешать.

Сыр смешать с йогуртом и сахаром, влить желатин. Всё вымешать до однородного состояния и убрать в холодильник

Далее готовим желейную заливку.

Желатин растворить также как описано выше.

Отмерить и смешать яблочный сок и вино, залить желатин и смешать. Убрать в холодильник. Необходимо следить, чтоб желатиновая масса в холодильнике не застыла, а лишь начала густеть

Основа:

Печенье смолоть в крошку, добавить размягченное сливочное масло.

Виноград порезать половинками.

Регулируемой разъемной формы с ровными краями у меня нет, поэтому для пирожных воспользовалась такой нехитрой конструкцией- не судите строго)) Можно делать не пирожными, а целым тортом в прозрачной стеклянной форме- ну тут уже дело вкуса. Мне хотелось пирожных!))

Выкладываем печенье, утрамбовываем дно без бортиков.

Выкладываем слой крем, убираем в морозилку на 15 минут. Далее слой зеленого винограда и снова слой крема и снова в морозилку на 15 минут.

Далее выложить слой красного винограда и залить желатиновой заливкой.

Пирожное убрать в холодильник на 3 часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61986-chizkeyk-s-vinogradom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.