Чизкейк с виноградом
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 19:00:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сыр сливочный | 250 г |
Йогурт | 200 г |
Вода | 200 мл |
Сахар | 150 г |
Сок яблочный | 160 мл |
Вино белое полусладкое | 120 мл |
Желатин | 30 г |
Виноград | 350 г |
Легкий и воздушный десерт. Без выпечки, минимум хлопот и красочный очень вкусный тортик можно подавать к столу. Фрукты ягоды можно варьировать по своему вкусу и каждый раз у Вас новый вариант чизкейка! |
Сначала готовим крем:
Желатин замочить в теплой воде минут на 10, поставить на водяную баню до полного растворения. Немного остудить и добавить пару ложек йогурта, перемешать.
Сыр смешать с йогуртом и сахаром, влить желатин. Всё вымешать до однородного состояния и убрать в холодильник
Далее готовим желейную заливку.
Желатин растворить также как описано выше.
Отмерить и смешать яблочный сок и вино, залить желатин и смешать. Убрать в холодильник. Необходимо следить, чтоб желатиновая масса в холодильнике не застыла, а лишь начала густеть
Основа:
Печенье смолоть в крошку, добавить размягченное сливочное масло.
Виноград порезать половинками.
Регулируемой разъемной формы с ровными краями у меня нет, поэтому для пирожных воспользовалась такой нехитрой конструкцией- не судите строго)) Можно делать не пирожными, а целым тортом в прозрачной стеклянной форме- ну тут уже дело вкуса. Мне хотелось пирожных!))
Выкладываем печенье, утрамбовываем дно без бортиков.
Выкладываем слой крем, убираем в морозилку на 15 минут. Далее слой зеленого винограда и снова слой крема и снова в морозилку на 15 минут.
Далее выложить слой красного винограда и залить желатиновой заливкой.
Пирожное убрать в холодильник на 3 часа.