Чизкейк "Вишневый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 19:00:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Чизкейк без выпечки. Делается очень быстро. |
- Наломать шоколад кусочками.
- Нагреть сливки, бросить туда шоколад растворяться.
- Добавить ликер.
- Добавить сахар и взбить массу миксером.
- Добавить орехи и тщательно перемешать.
- Выстелить дно разъемной формы (20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу. Дополнительно я еще попробовала сделать порционно в маффинных формах- 2 штуки. Донышки тоже нужно закрыть кружочками бумаги.
- Разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
- Замочить желатин в воде.
- Взбить отдельно сливки.
- Взбить творог со сливками и сахаром.
- Отжать желатин от воды и развести в горячем вишневом сиропе.
- Влить желатин тонкой струйкой через ситечно в творожную массу, тщательно перемешать в процессе.
- Выложить половину творожной массы на "корж", сверху выложить вишни.
Острожно покрыть оставшейся творожной массой.
По верху можно накапать вишневого компота и сделать "мрамор" зубочисткой.
- Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Здесь разрезика не будет, т.к. сделан в подарок дедушке.