Лаймовый чизкейк без выпечки
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 19:00:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Сыр творожный | 150 г |
Маскарпоне | 150 г |
Сливки | 50 мл |
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Ароматный, нежный, с приятной кислинкой лайма. Освежающий десерт. |
Для приготовления этого чизкейка нам необходимо взбить творожный сыр и маскарпоне с половиной сахара.
Отдельно взбиваем до пиков сливки, вводим в творожную смесь. И добавляем примерно 1 ст. л. сока лайма и 1 ч. л. цедры. Очень ароматная получается смесь. Вообще, это уже готовый крем для тортов, пирожных и т. д. Свежий и яркий вкус.
Масса должна получиться довольно плотной, не жидкой.
Клубнику нарезаем ломтиками.
Форму, в которой будет находиться чизкейк, выстилаем пищевой пленкой. Укладываем слой творожной массы и ягоды. Затем слои повторяем, пока не закончится начинка.
Я еще добавила немного голубики.
Чизкейк прикрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Он должен хорошо уплотниться и не растекаться.
Для приготовления я использовала сахар "Мистраль" Универсальный.
Яркий и свежий вкус, ягодная начинка!