- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк клубничный без выпечки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:01


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 300 г
Масло сливочное 140 г
Йогурт 2 шт
Творог 1 упак.
Сахар ст. л.
Желатин 1 упак.
Желе 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный чизкейк, не слишком сладкий но оооочень вкусный!

Чизкейк клубничный без выпечки

Начните готовить с основы. Для этого в комбайне или в блендере измельчите в крошку печенье. Если бытовой техники под рукой не оказалось, положите в пакет печенье и разомните его скалкой.

Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Ели вы не успели или забыли это сделать. то растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Добавьте масло к печенью

Хорошо перемешайте масло и печенье.

Возьмите форму и положите пергаментную бумагу. На пергамент выложите наше тесто

Хорошо утрамбуйте наше тесто и поставьте в холодильник на пол часа.

Заливаете желатин водой 100 мл. Оставляем набухать на 10 минут ( или по рекомендации производителя, написано на упаковке). После набухая, ставим на небольшой огонь и подогреваем желатин до полного растворения. максимальная температура нагрева 50 градусов. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ. после полного растворения снять с огня, остудить.

Перейдем к начинке:

творог выложить в миску ( если у вас творог зернистый его нужно растереть, чтобы не было комочков)

добавляем йогурт, сахар - перемешиваем до растворения сахара. Пробуем смесь на сладость, если мало добавляем еще.

тонкой струйкой вливаем желатин в творог и перемешиваем полученную смесь.

Заливаем нашу смесь на печенье. и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Готовим желе по инструкции на упаковке, уменьшая количество воды на 100мл.

Остужаем и заливаем на остывший творог. ставим в холодильник до полного застывания.

У меня с желе так скажем не получилось, оно только немного застыло.

ну конечно как это бывает, ни кто не дождался полного затвердевания чизкейка и достали его из холодильника уже через 3 часа.

верхний слой желе у меня был соврем хиленький, и я просто его слила, остался небольшой всего:)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61997-chizkeyk-klubnichnyiy-bez-vyipechki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.