- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо по капитански
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:55
Говядина | 700 гр |
Майонез | 250 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежнейшая, сытная говядина под сырной шапкой подойдет для ужина Этот кулинарный рецепт – Мясо по-капитански – чем-то схож с приготовлением знаменитого мяса по-французски. Но в обоих рецептах имеются свои тонкости, поэтому данное блюдо русской кухни абсолютно другое. Очень важный момент, имейте, пожалуйста, в виду, что майонез для такого мяса нужно брать обязательно с высоким содержанием жира. Лично я покупаю всегда оливковый классический. А мясная вырезка должна быть очень свежей. В принципе, отлично подойдет парная телятина. |
Мясо по капитански
Нарезаем говядину тонкими пластами, после аккуратно отбиваем каждый кусочек, делая его плоским. С обеих сторон перчим по вкусу. Далее берем противень и выкладываем мясо плотно друг к другу (противень у нас должен быть смазан сливочным маслом). Сверху обильно обсыпаем нарезанным колечками луком и хорошо солим. Теперь выкладываем майонез, смешанный с измельченными зубчиками чеснока (чеснока можно взять и побольше). И в конце засыпаем майонез натертым на крупной терке сыром (половиной порции). Лично мне ста граммов сыра не хватило, я брала двести. Отправляем противень в духовку минут на сорок. Наша еда станет почти готовой, мы ее вынимаем, досыпаем остатки сыра и ставим обратно еще на десять минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62-myaso-po-kapitanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.