Мясо по капитански
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:55:40 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 111 |
Говядина | 700 гр |
Майонез | 250 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежнейшая, сытная говядина под сырной шапкой подойдет для ужина Этот кулинарный рецепт – Мясо по-капитански – чем-то схож с приготовлением знаменитого мяса по-французски. Но в обоих рецептах имеются свои тонкости, поэтому данное блюдо русской кухни абсолютно другое. Очень важный момент, имейте, пожалуйста, в виду, что майонез для такого мяса нужно брать обязательно с высоким содержанием жира. Лично я покупаю всегда оливковый классический. А мясная вырезка должна быть очень свежей. В принципе, отлично подойдет парная телятина. |
Всего в одной порции
Вес: | 268 гр |
Калорийность: | 470.2 ккал |
Белков: | 37 гр |
Жиров: | 30.9 гр |
Углеводов: | 9.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 48 / 40 / 12 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 70 / 29 / 1 |
Нарезаем говядину тонкими пластами, после аккуратно отбиваем каждый кусочек, делая его плоским. С обеих сторон перчим по вкусу. Далее берем противень и выкладываем мясо плотно друг к другу (противень у нас должен быть смазан сливочным маслом). Сверху обильно обсыпаем нарезанным колечками луком и хорошо солим. Теперь выкладываем майонез, смешанный с измельченными зубчиками чеснока (чеснока можно взять и побольше). И в конце засыпаем майонез натертым на крупной терке сыром (половиной порции). Лично мне ста граммов сыра не хватило, я брала двести. Отправляем противень в духовку минут на сорок. Наша еда станет почти готовой, мы ее вынимаем, досыпаем остатки сыра и ставим обратно еще на десять минут.