- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ванильный сметанник

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 300 г
Сахар 1 стак.
Ванилин 2 г
Сметана 400 г
Яйцо 5 шт
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т.к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!

Ванильный сметанник

Ледяное масло натереть на крупной терке...

добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.

Pуками замесить песочное тесто, скатать в шар.

Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму.

Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики - примерно 6-7 см.

Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.

Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!

Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т.е. если постоит 3-4 часа или всю ночь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62000-vanilnyiy-smetannik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.