Ванильный сметанник
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:04:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 2 г |
Сметана | 400 г |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т.к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная! |
Ледяное масло натереть на крупной терке...
добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.
Pуками замесить песочное тесто, скатать в шар.
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму.
Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики - примерно 6-7 см.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т.е. если постоит 3-4 часа или всю ночь.