Творожный чизкейк
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:33:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Творог | 400 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Некая альтернатива настоящему чизкейку. Нежный, вкусный, сладковатый, творожный, вообщем если я вас заинтересовала то, Добро пожаловать!!)) |

Вот наши ингредиенты..

Замешиваем тесто. В просеянную муку добавить 1 ст. л. сахара, нарезанный кубиками маргарин, перетереть в жирную крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Не стоит его слишком долго месить, иначе тесто после выпекания будет жестким.. Отправляем в холодильник, а пока будем готовить начинку.

И так приступим. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли... Добавить творог и хорошо перемешать...

Добавляем 50 мл сливок и наша масса становится однородной и кремовой:)

Достаем тесто из холодильника. Застилаем дно формы пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем по дну формы, образовывая бортики. Берите лучше разъемную форму т. к. вам легче будет доставать уже готовый пирог.

На тесто выкладываем нашу начинку, разравниваем... И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут время зависит от того, какая у вас духовка.

Вот наш "чизкейк")) Но у меня оставалось 200 мл сливок...

Я взбила их с двумя столовыми ложками сахарной пудры и выложила сливки сверху. Но пирог был еще теплый и сливки начали таять. Поэтому если вы хотите красиво украсить чизкейк то, имеет смысл дождаться его полного остывания. Можно посыпать шоколадом. Ну вот и все наш торт, пирог или чизкейк готов! Приятного чаепития! И не бойтесь экспериментировать!:)

Днем в Москве: 

















































...