Сырно-творожный пирог с сухофруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:33:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Творожная масса | 300 г |
Маскарпоне | 250 г |
Сухофрукты | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Пирог (скорее даже чизкейк) создавался на скорую руку, тк очень захотелось чего то вкусного и сладкого. Пирог получился нежный и сочный, а изюм и вишня очень сластили, поэтому сахара много в творожно-сырную массу лучше не добавлять. Так же этот рецепт выложен на моем блоге и группах в соц сетях emotion kitchen. |
Готовим тесто: Разрезаем масло на мелкие кубики и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Просеиваем в чашку муку, добавляем соль. Достаем масло и готовим тесто. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном, если таковых нет, то растираем муку и масло руками, чтобы получились мелкие "хлебные крошки".
4. Добавляем яйцо и замешиваем. Полученную массу скатываем в шар и убираем в морозильную камеру на 5-7 минут. Достаем тесто и распределяем по форме. У меня 24 см. Протыкаем дно вилкой в нескольких местах. Сверху стелим бумагу и насыпаем груз (это может быть перловка, фасоль, нут). Чтобы тесто не вздулось. И отправляем в духовку на 20 минут при средней температуре (150-180 градусов).
Готовим начинку. Смешиваем творог, сыр, яйцо и сахар. Промываем сухофрукты, если нужно - удаляем плодоножки. Добавляем в творожно-сырную массу. Перемешиваем.
Достаем основу и даем немного остыть.
Заполняем основу начинкой и разравниваем.
Вниз духовки ставим решетку и на нее емкость с водой. Я воду наливаю в противень. Выше ставим наш пирог, чтобы он был над водой. Выпекаем 40 минут при средней температуре. Ориентируйтесь на свою духовку. Достаем и даем стыть. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!