Торт «Новогодняя елка»
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:33:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 1 стак. |
Сахар | 325 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сыр сливочный | 700 г |
Сметана | 670 г |
Леденцы | 2 стак. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Конфеты | по вкусу |
Печенье | по вкусу |
На приготовление этого чизкейка у вас уйдет около полутора часов плюс 6 часов остывания в холодильнике. Но, несмотря на то, что торт требует времени и спланированного подхода, он совсем несложный, с ним справится даже начинающий кулинар-кондитер. Этот торт будет великолепно смотреться на праздничном столе и вполне может стать хорошим подарком друзьям, родственникам, ну а, сколько восторга он вызовет у детей! |
1. Разогрейте духовку до 180 С.
Форму для выпечки размерами 33 х22 х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края.
Сбрызните фольгу маслом.
Распечатайте и увеличьте схему елки настолько, чтобы она соответствовала размерам формы.
Вырежьте шаблон из вощеной бумаги.
2. Корж-основание: растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар; размешивайте 1 минуту или до тех пор, пока на поверхности массы не появятся пузырьки.
Снимите с огня и остужайте при комнатной температуре 20 минут.
Добавьте в масло яйцо, муку и разрыхлитель.
Вымесите тесто и выложите ровным слоем в подготовленную форму для выпечки.
3. Тем временем, пока тесто для коржа остывает, приготовьте массу для мягкого слоя, (прослойки): смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте сливочный сыр; взбивайте миксером на средней скорости до однородности массы. Переключите на самую низкую скорость, вбейте яйца по одному и слегка взбейте массу миксером, чтобы только яйца равномерно разошлись в тесте.
Добавьте сметану, измельченные леденцы и перемешайте тесто вручную.
Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный зиппер-пакет, разбить молоточком.
4. Вылейте получившуюся массу на тесто для коржа. Запекайте 30 - 45 минут, пока верх чизкейка не зарумянится.
Готовность чизкейка определяется по его центру - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит как бы недопеченным, но это не так!
На самом деле торт готов.
Теперь нужно выключить духовку и оставить торт на несколько минут при закрытой дверце, что предотвратит опадание центра торта.
После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.
5. Чтобы приготовить «помадку», размешайте сметану или густые сливки с сахаром в маленькой мисочке, пока сахар не растворится.
Подкрасьте массу пищевым красителем до получения приятного зеленого цвета.
Не вынимая торт из формы, намажьте массу наверх выпеченного торта.
6. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы помадка хорошо зафиксировалась на торте. Достаньте из духовки и оставьте остывать. Затем поместите торт в холодильник как минимум на 6 часов.
7. Возьмитесь за края фольги и выньте торт из формы.
Затем осторожно отделите фольгу от боковых сторон торта, но не от дна, поместив его на рабочую поверхность.
Положите сверху шаблон из вощеной бумаги и вырежьте по нему фигуру елки.
Теперь можете полностью освободить торт от фольги и с помощью двух широких длинных лопаток переложить торт на сервировочное блюдо.
8. Пришло время для самого увлекательного процесса – украшения. К
нему можно привлечь и детей.
Из конфет и печенья сделайте для елки гирлянды, шары, украсьте верхушку звездой. Из печенья Twix выложите у основания торта ствол елки. Под елкой разбросайте обернутые разноцветной фольгой конфеты, они будут имитировать коробки с подарками.