- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «Новогодняя елка»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 1 стак.
Сахар 325 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сыр сливочный 700 г
Сметана 670 г
Леденцы 2 стак.
Краситель пищевой по вкусу
Конфеты по вкусу
Печенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На приготовление этого чизкейка у вас уйдет около полутора часов плюс 6 часов остывания в холодильнике. Но, несмотря на то, что торт требует времени и спланированного подхода, он совсем несложный, с ним справится даже начинающий кулинар-кондитер. Этот торт будет великолепно смотреться на праздничном столе и вполне может стать хорошим подарком друзьям, родственникам, ну а, сколько восторга он вызовет у детей!

Торт «Новогодняя елка»

1. Разогрейте духовку до 180 С.

Форму для выпечки размерами 33 х22 х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края.

Сбрызните фольгу маслом.

Распечатайте и увеличьте схему елки настолько, чтобы она соответствовала размерам формы.

Вырежьте шаблон из вощеной бумаги.

2. Корж-основание: растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар; размешивайте 1 минуту или до тех пор, пока на поверхности массы не появятся пузырьки.

Снимите с огня и остужайте при комнатной температуре 20 минут.

Добавьте в масло яйцо, муку и разрыхлитель.

Вымесите тесто и выложите ровным слоем в подготовленную форму для выпечки.

3. Тем временем, пока тесто для коржа остывает, приготовьте массу для мягкого слоя, (прослойки): смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте сливочный сыр; взбивайте миксером на средней скорости до однородности массы. Переключите на самую низкую скорость, вбейте яйца по одному и слегка взбейте массу миксером, чтобы только яйца равномерно разошлись в тесте.

Добавьте сметану, измельченные леденцы и перемешайте тесто вручную.

Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный зиппер-пакет, разбить молоточком.

4. Вылейте получившуюся массу на тесто для коржа. Запекайте 30 - 45 минут, пока верх чизкейка не зарумянится.

Готовность чизкейка определяется по его центру - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит как бы недопеченным, но это не так!

На самом деле торт готов.

Теперь нужно выключить духовку и оставить торт на несколько минут при закрытой дверце, что предотвратит опадание центра торта.

После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.

5. Чтобы приготовить «помадку», размешайте сметану или густые сливки с сахаром в маленькой мисочке, пока сахар не растворится.

Подкрасьте массу пищевым красителем до получения приятного зеленого цвета.

Не вынимая торт из формы, намажьте массу наверх выпеченного торта.

6. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы помадка хорошо зафиксировалась на торте. Достаньте из духовки и оставьте остывать. Затем поместите торт в холодильник как минимум на 6 часов.

7. Возьмитесь за края фольги и выньте торт из формы.

Затем осторожно отделите фольгу от боковых сторон торта, но не от дна, поместив его на рабочую поверхность.

Положите сверху шаблон из вощеной бумаги и вырежьте по нему фигуру елки.

Теперь можете полностью освободить торт от фольги и с помощью двух широких длинных лопаток переложить торт на сервировочное блюдо.

8. Пришло время для самого увлекательного процесса – украшения. К

нему можно привлечь и детей.

Из конфет и печенья сделайте для елки гирлянды, шары, украсьте верхушку звездой. Из печенья Twix выложите у основания торта ствол елки. Под елкой разбросайте обернутые разноцветной фольгой конфеты, они будут имитировать коробки с подарками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62120-tort-«novogodnyaya-elka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.