Чизкейк за 5 минут
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:04:48 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Сметана | 120 г |
Сыр творожный | 120 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Печенье | 1 стак. |
Сахарная пудра | 60 г |
Яйцо | 1 шт |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Звучит невероятно, правда? Вы привыкли думать, что чизкейк - это очень сложное блюдо, требующее большого мастерства? Но фактически его можно приготовить за 5 минут, и вы можете сами в этом убедиться! Планируете удивить любимого или любимую вкусным и необычным завтраком? У вас наверняка найдется 5 минут вечером, чтобы в тайне от своей второй половинки приготовить этот чизкейк, а уже утром поразить любимого чудесным завтраком в постель! ; ) Чизкейк получается самый настоящий, кремовый и очень нежный. |
Смешайте крошку печенья с растопленным маслом. Выложите на дно чашек или формочек, утрамбуйте (удобно делать это стаканом).
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния.
Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте.
Вылейте в чашки или формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
Если мощность вашей микроволновки выше, то время немного сократится. Наблюдайте за чизкейком в процессе приготовления. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т. д.).
Приятного аппетита!