- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чизкейк в горошек
Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:05
Печенье | 150 г |
Какао-порошок | 20 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Сыр сливочный | 450 г |
Сахар | 90 г |
Яйцо | 2 шт |
Шоколад темный | 60 г |
Ванилин | по вкусу |
Сметана | стак. |
Очень понравился этот чизкейк, как внешним видом, так и по вкусу! |
Чизкейк в горошек
Печенье помещаем в пакет, пакет закрываем или завязываем.
Скалкой измельчаем печенье в крошку.
К крошке добавляем сахарную пудру, какао и растопленное сливочное масло.
Все перемешиваем.
Разъемную форму диаметром 20-22 см (первый раз я пекла в форме 26 см, чизкейк получился очень тонким) застелить фольгой или пергаментом (я застелила пергаментом только дно формы).
Выкладываем получившуюся шоколадную крошку в форму, с помощью толкушки выравниваем и придавливаем поверхность.
Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем на средней скорости миксера около 2-3 минут, затем добавляем сахар, продолжаем взбивать еще около 2-3 минут.
Взбивая на маленькой скорости, добавляем по одному яйца (взбивать по минуте после каждого). Добавляем ванилин и сметану, продолжая взбивать еще около минуты.
1/2 стакана сырной массы отложить в миску, добавить растопленный в микроволновке темный шоколад, перемешать.
Коричневую сырную массу выкладываем в кондитерский шприц или мешок, насадка нужна с круглым отверстием. Отверстие у насадки не должно быть слишком маленьким.
В форму с шоколадно-песочным слоем выливаем сырную массу, выравниваем поверхность.
Разогреваем духовку до 150-160 градусов. С помощью кондитерского шприца или мешка делаем горошины, немного углубляя кончик шприца в сырную массу. В разогретую духовку помещаем миску с только что закипевшей водой на дно духовки, затем помещаем в духовку чизкейк (обычно я беру большую форму для выпечки, наливаю в нее воду, затем в эту форму кладу решетку, а на решетку чизкейк).
Выпекаем чизкейк при температуре 150-160 градусов примерно один час. Выключаем духовку и оставляем чизкейк постепенно остывать в духовке еще на один час. Остывший чизкейк я убираю в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62004-chizkeyk-v-goroshek.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.