Чизкейк в горошек
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:05:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
150 г |
| Какао-порошок | 20 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
Сыр сливочный ![]() |
450 г |
| Сахар | 90 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Шоколад темный | 60 г |
| Ванилин | по вкусу |
Сметана ![]() |
стак. |
| Очень понравился этот чизкейк, как внешним видом, так и по вкусу! |

Печенье помещаем в пакет, пакет закрываем или завязываем.

Скалкой измельчаем печенье в крошку.

К крошке добавляем сахарную пудру, какао и растопленное сливочное масло.

Все перемешиваем.

Разъемную форму диаметром 20-22 см (первый раз я пекла в форме 26 см, чизкейк получился очень тонким) застелить фольгой или пергаментом (я застелила пергаментом только дно формы).

Выкладываем получившуюся шоколадную крошку в форму, с помощью толкушки выравниваем и придавливаем поверхность.

Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем на средней скорости миксера около 2-3 минут, затем добавляем сахар, продолжаем взбивать еще около 2-3 минут.

Взбивая на маленькой скорости, добавляем по одному яйца (взбивать по минуте после каждого). Добавляем ванилин и сметану, продолжая взбивать еще около минуты.

1/2 стакана сырной массы отложить в миску, добавить растопленный в микроволновке темный шоколад, перемешать.

Коричневую сырную массу выкладываем в кондитерский шприц или мешок, насадка нужна с круглым отверстием. Отверстие у насадки не должно быть слишком маленьким.

В форму с шоколадно-песочным слоем выливаем сырную массу, выравниваем поверхность.

Разогреваем духовку до 150-160 градусов. С помощью кондитерского шприца или мешка делаем горошины, немного углубляя кончик шприца в сырную массу. В разогретую духовку помещаем миску с только что закипевшей водой на дно духовки, затем помещаем в духовку чизкейк (обычно я беру большую форму для выпечки, наливаю в нее воду, затем в эту форму кладу решетку, а на решетку чизкейк).

Выпекаем чизкейк при температуре 150-160 градусов примерно один час. Выключаем духовку и оставляем чизкейк постепенно остывать в духовке еще на один час. Остывший чизкейк я убираю в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...