- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк в горошек

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 150 г
Какао-порошок 20 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Сыр сливочный 450 г
Сахар 90 г
Яйцо 2 шт
Шоколад темный 60 г
Ванилин по вкусу
Сметана стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень понравился этот чизкейк, как внешним видом, так и по вкусу!

Чизкейк в горошек

Печенье помещаем в пакет, пакет закрываем или завязываем.

Скалкой измельчаем печенье в крошку.

К крошке добавляем сахарную пудру, какао и растопленное сливочное масло.

Все перемешиваем.

Разъемную форму диаметром 20-22 см (первый раз я пекла в форме 26 см, чизкейк получился очень тонким) застелить фольгой или пергаментом (я застелила пергаментом только дно формы).

Выкладываем получившуюся шоколадную крошку в форму, с помощью толкушки выравниваем и придавливаем поверхность.

Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем на средней скорости миксера около 2-3 минут, затем добавляем сахар, продолжаем взбивать еще около 2-3 минут.

Взбивая на маленькой скорости, добавляем по одному яйца (взбивать по минуте после каждого). Добавляем ванилин и сметану, продолжая взбивать еще около минуты.

1/2 стакана сырной массы отложить в миску, добавить растопленный в микроволновке темный шоколад, перемешать.

Коричневую сырную массу выкладываем в кондитерский шприц или мешок, насадка нужна с круглым отверстием. Отверстие у насадки не должно быть слишком маленьким.

В форму с шоколадно-песочным слоем выливаем сырную массу, выравниваем поверхность.

Разогреваем духовку до 150-160 градусов. С помощью кондитерского шприца или мешка делаем горошины, немного углубляя кончик шприца в сырную массу. В разогретую духовку помещаем миску с только что закипевшей водой на дно духовки, затем помещаем в духовку чизкейк (обычно я беру большую форму для выпечки, наливаю в нее воду, затем в эту форму кладу решетку, а на решетку чизкейк).

Выпекаем чизкейк при температуре 150-160 градусов примерно один час. Выключаем духовку и оставляем чизкейк постепенно остывать в духовке еще на один час. Остывший чизкейк я убираю в холодильник на ночь. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62004-chizkeyk-v-goroshek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.