- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:05


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Масло сливочное 50 г
Творожная масса 500 г
Шоколад горький 300 г
Сыр мягкий 500 г
Ванильный сахар 2 пач.
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Какао-порошок 3 ч. л.
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог, можно сказать и ТОРТ, супер-нежен, не очень сладок и очень шоколаден! Угощайтесь, дорогие!

Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение"

Наши продукты!

Форму для выпечки диаметром 26 см смазываем маслом и присыпаем мукой.

Печенье измельчаем в блендере в крошку - я измельчила в пакете для замораживания скалкой.

Печенье в этом рецепте рекомендуется такое, именно шоколадное cookies.

Если такого печенья вы не найдёте, используйте любое другое шоколадное рассыпчатое.

Растопить 50 г сливочного масла.

Тщательно смешаем крошки печенья с растопленным маслом.

Равномерно утрамбуем печенье по дну формы - я утрамбовывала картофелемялкой, очень понравилось, очень удобно.

Поставить форму с заготовкой в холодильник.

300 г горького шоколада (50%) порубить и растопить на водяной бане (вода не должна касаться дна посуды, где будет топиться шоколад).

Мягкий сыр, творожную массу (если у вас обычный творог, то перетереть его пару раз через сито, чтобы не было крупинок, и добавить пару ложек сметаны), ванильный сахар и обычный сахар - взбить миксером до однородности.

В творожную смесь добавить растопленный шоколад и 2 ст. л. крахмала, перемешать. Я перемешивала все ингредиенты миксером на средних оборотах.

Добавить по одному 4 яйца, перемешиваем также миксером - без фанатизма.

Вводим 3 ч. л. какао-порошка, ещё раз перемешиваем до однородности.

Какао-порошок удобней вводить, просеивая его через ситечко - крупинки в тесте не прийдётся растирать.

Творожную массу распределяем по форме и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут.

Затем убавляем температуру до 125 градусов и выпекаем дальше ещё 1 час.

Затем отключаем духовку, открываем дверцу духовки и оставляем пирог в покое ещё на 10 минут.

Вынимаем пирог из духовки, освобождаем от разъёмного кольца и оставляем остужаться на решётке.

Дать полностью остыть, наберитесь терпения!

Вот каков красавчик!

Украсить шоколадной спиралью из того же горького шоколада.

Я расплавила 50 г шоколада, вылила на ровную гладкую поверхность (мраморная доска, обратная сторона противня и т. п.), дала застыть до мягкого состояния и шпателем сделала стружку.

Конечно же, украшение может быть любым - на ваш богатый вкус!

Кусочек поближе!

Ещё один!

Угощайтесь, дорогие!!!

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62012-shokoladno-tvorozhnyiy-pirog-quotnaslazhdeniequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.