Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:05:45 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 62 |
Печенье ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Творожная масса ![]() |
500 г |
Шоколад горький ![]() |
300 г |
Сыр мягкий ![]() |
500 г |
| Ванильный сахар | 2 пач. |
| Сахар | 100 г |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Какао-порошок | 3 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Этот пирог, можно сказать и ТОРТ, супер-нежен, не очень сладок и очень шоколаден! Угощайтесь, дорогие! |

Наши продукты!

Форму для выпечки диаметром 26 см смазываем маслом и присыпаем мукой.

Печенье измельчаем в блендере в крошку - я измельчила в пакете для замораживания скалкой.
Печенье в этом рецепте рекомендуется такое, именно шоколадное cookies.
Если такого печенья вы не найдёте, используйте любое другое шоколадное рассыпчатое.

Растопить 50 г сливочного масла.

Тщательно смешаем крошки печенья с растопленным маслом.

Равномерно утрамбуем печенье по дну формы - я утрамбовывала картофелемялкой, очень понравилось, очень удобно.
Поставить форму с заготовкой в холодильник.

300 г горького шоколада (50%) порубить и растопить на водяной бане (вода не должна касаться дна посуды, где будет топиться шоколад).

Мягкий сыр, творожную массу (если у вас обычный творог, то перетереть его пару раз через сито, чтобы не было крупинок, и добавить пару ложек сметаны), ванильный сахар и обычный сахар - взбить миксером до однородности.

В творожную смесь добавить растопленный шоколад и 2 ст. л. крахмала, перемешать. Я перемешивала все ингредиенты миксером на средних оборотах.

Добавить по одному 4 яйца, перемешиваем также миксером - без фанатизма.

Вводим 3 ч. л. какао-порошка, ещё раз перемешиваем до однородности.
Какао-порошок удобней вводить, просеивая его через ситечко - крупинки в тесте не прийдётся растирать.

Творожную массу распределяем по форме и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут.
Затем убавляем температуру до 125 градусов и выпекаем дальше ещё 1 час.
Затем отключаем духовку, открываем дверцу духовки и оставляем пирог в покое ещё на 10 минут.

Вынимаем пирог из духовки, освобождаем от разъёмного кольца и оставляем остужаться на решётке.
Дать полностью остыть, наберитесь терпения!

Вот каков красавчик!

Украсить шоколадной спиралью из того же горького шоколада.
Я расплавила 50 г шоколада, вылила на ровную гладкую поверхность (мраморная доска, обратная сторона противня и т. п.), дала застыть до мягкого состояния и шпателем сделала стружку.
Конечно же, украшение может быть любым - на ваш богатый вкус!

Кусочек поближе!

Ещё один!

Угощайтесь, дорогие!!!
Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Днем в Москве: 

















































...