Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:05:45 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 62 |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Творожная масса | 500 г |
Шоколад горький | 300 г |
Сыр мягкий | 500 г |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Сахар | 100 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Этот пирог, можно сказать и ТОРТ, супер-нежен, не очень сладок и очень шоколаден! Угощайтесь, дорогие! |
Наши продукты!
Форму для выпечки диаметром 26 см смазываем маслом и присыпаем мукой.
Печенье измельчаем в блендере в крошку - я измельчила в пакете для замораживания скалкой.
Печенье в этом рецепте рекомендуется такое, именно шоколадное cookies.
Если такого печенья вы не найдёте, используйте любое другое шоколадное рассыпчатое.
Растопить 50 г сливочного масла.
Тщательно смешаем крошки печенья с растопленным маслом.
Равномерно утрамбуем печенье по дну формы - я утрамбовывала картофелемялкой, очень понравилось, очень удобно.
Поставить форму с заготовкой в холодильник.
300 г горького шоколада (50%) порубить и растопить на водяной бане (вода не должна касаться дна посуды, где будет топиться шоколад).
Мягкий сыр, творожную массу (если у вас обычный творог, то перетереть его пару раз через сито, чтобы не было крупинок, и добавить пару ложек сметаны), ванильный сахар и обычный сахар - взбить миксером до однородности.
В творожную смесь добавить растопленный шоколад и 2 ст. л. крахмала, перемешать. Я перемешивала все ингредиенты миксером на средних оборотах.
Добавить по одному 4 яйца, перемешиваем также миксером - без фанатизма.
Вводим 3 ч. л. какао-порошка, ещё раз перемешиваем до однородности.
Какао-порошок удобней вводить, просеивая его через ситечко - крупинки в тесте не прийдётся растирать.
Творожную массу распределяем по форме и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут.
Затем убавляем температуру до 125 градусов и выпекаем дальше ещё 1 час.
Затем отключаем духовку, открываем дверцу духовки и оставляем пирог в покое ещё на 10 минут.
Вынимаем пирог из духовки, освобождаем от разъёмного кольца и оставляем остужаться на решётке.
Дать полностью остыть, наберитесь терпения!
Вот каков красавчик!
Украсить шоколадной спиралью из того же горького шоколада.
Я расплавила 50 г шоколада, вылила на ровную гладкую поверхность (мраморная доска, обратная сторона противня и т. п.), дала застыть до мягкого состояния и шпателем сделала стружку.
Конечно же, украшение может быть любым - на ваш богатый вкус!
Кусочек поближе!
Ещё один!
Угощайтесь, дорогие!!!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266