- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный чизкейк с цукатами
Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:06
Печенье | 250 г |
Масло сливочное | 130 г |
Творог | 750 г |
Сахар | 1 стак. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сметана | 400 г |
Изюм | 100 г |
Цукаты | 100 г |
Идею этого чизкейка я взяла из кулинарного журнала, но заменила сливочный сыр на творог. Получается очень нежный десерт, который понравится любителям творожной выпечки. Аромат апельсина напомнит о долгожданном лете. |
Творожный чизкейк с цукатами
Замочите в горячей воде изюм. Цукаты также можно замочить, если они слишком жесткие.
Печенье измельчите в крошку. Смешайте с маслом.
Я использовала постные галеты и у меня "тесто" получилось слишком рассыпчатым, не очень хорошо склеивалось. Чтобы "тесто" лучше собиралось, можно взять побольше масла или использовать другое, более сдобное печенье.
Форму диаметром 24 см с высотой бортика не меньше 4 см выстелить бумагой для выпечки. Выложите в нее получившееся "тесто" и руками сформируйте основу с бортиками. Уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Творог разотрите с сахаром, солью и цедрой.
У меня было 2 пачки 9%-го и одна пачка обезжиренного творога.
По одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая или взбивая после каждого.
Добавьте лимонный сок. Затем сметану.
Если вы хотите классический чизкейк, то замените творог на крем-сыр, а 400г сметаны - на 180мл 33% сливок.
В конце добавьте изюм и цукаты.
Вылейте начинку на основу.
Выпекайте в течение часа, пока начинка не "схватится". Готовый чизкейк оставьте в духовке с приоткрытой дверцей на 1 час.
Затем вытащите из духовки и дайте полностью остыть в форме. Желательно перед подачей подержать несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62021-tvorozhnyiy-chizkeyk-s-cukatami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.