Творожный чизкейк с цукатами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:06:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Печенье | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
| Творог | 750 г |
| Сахар | 1 стак. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 3 ч. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сметана ![]() |
400 г |
| Изюм | 100 г |
Цукаты ![]() |
100 г |
| Идею этого чизкейка я взяла из кулинарного журнала, но заменила сливочный сыр на творог. Получается очень нежный десерт, который понравится любителям творожной выпечки. Аромат апельсина напомнит о долгожданном лете. |

Замочите в горячей воде изюм. Цукаты также можно замочить, если они слишком жесткие.
Печенье измельчите в крошку. Смешайте с маслом.
Я использовала постные галеты и у меня "тесто" получилось слишком рассыпчатым, не очень хорошо склеивалось. Чтобы "тесто" лучше собиралось, можно взять побольше масла или использовать другое, более сдобное печенье.

Форму диаметром 24 см с высотой бортика не меньше 4 см выстелить бумагой для выпечки. Выложите в нее получившееся "тесто" и руками сформируйте основу с бортиками. Уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Творог разотрите с сахаром, солью и цедрой.
У меня было 2 пачки 9%-го и одна пачка обезжиренного творога.

По одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая или взбивая после каждого.

Добавьте лимонный сок. Затем сметану.
Если вы хотите классический чизкейк, то замените творог на крем-сыр, а 400г сметаны - на 180мл 33% сливок.

В конце добавьте изюм и цукаты.

Вылейте начинку на основу.

Выпекайте в течение часа, пока начинка не "схватится". Готовый чизкейк оставьте в духовке с приоткрытой дверцей на 1 час.

Затем вытащите из духовки и дайте полностью остыть в форме. Желательно перед подачей подержать несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...