Чизкейк «Карамельные яблочки»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:06:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
400 г |
Масло сливочное ![]() |
310 г |
| Орехи грецкие | 60 г |
Яблоко ![]() |
1 кг |
Сахар ![]() |
510 г |
Сливки ![]() |
350 мл |
Сыр сливочный ![]() |
300 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 300 г |
| Изумительное сочетание песочного теста, вкуснейших яблок в сливочной карамели и нежнейшего сырного слоя. А если сверху еще и карамельный соус – это верх блаженства! |

Для начала нужно приготовить карамельные яблоки.
В большой сковороде смешать сливочное масло и сахар. Довести до кипения.

Тем временем очистить яблоки и нарезать дольками около 5 мм толщиной. Добавить яблоки в сковороду. Готовить до выпаривания всей жидкости.

Сливки довести до кипения. Как только жидкость выпарится, к яблокам влить горячие сливки и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

В блендере или кухонном комбайне измельчить печенье и орехи в мелкую крошку.

Печенье смешать с растопленным сливочным маслом до получения песочного «теста».

В форму для выпечки (28 см.) выложить песочную основу. Хорошо утрамбовать, сформировав бортики.
Так как чизкейк будет печься на водяной бане, то форму нужно обернуть фольгой. Для надежности я еще оборачиваю пищевой пленкой поверх фольги.

С помощью миксера смешать сливочный сыр с сахаром. Добавить по одному яйцу и сметану.

В подготовленную основу выложить яблочную начинку.

Сверху распределить сырную массу.
Выпекать на водяной бане при температуре 170-180°С минут 40-50. Чизкейк готов, когда его серединка немного подрагивает. Остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

Для приготовления карамельного соуса я брала коричневый сахар "Мистраль Демерара".

В сотейнике с толстым дном нагреть сахар. Параллельно нагреть сливки. Как только сахар растворится и поменяет цвет на ярко-янтарный, снять сотейник с огня. Аккуратно, тонкой струйкой влить горячие сливки в карамель, при этом непрерывно помешивать. Добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.

При подаче чизкейк полить карамельным соусом. При желании можно украсить мини-яблоками.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...