Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Чизкейк "Сникерс"


Чизкейк "Сникерс"
Категория: Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой
Добавлено: 2015-05-09 19:06:10
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я замыслила еще месяца за полтора до Нового года. Когда воплотила задумку в первый раз – все были в шоке! Действительно как "Сникерс", только чизкейк! И все сделано своими руками, от и до! На сайте такого рецепта нет, а на просторах интернета предлагают добавлять в чизкейк готовые "Сникерсы". Меня такое положение дел не устроило, и я решила добиваться вкуса и вида тортика сама. С удовольствием делюсь с Вами своим рецептом – это моя гордость как кондитера-любителя:)
Пошаговое приготовление

Лучше начать готовить соус или ореховое пралине. Я начала с соуса. В кастрюльку высыпаем сахар и топим его до состояния жидкой карамели, периодически помешивая. Чтобы помочь карамели растопиться, добавьте немного воды

Когда карамель побулькала минуту-две, и пошел отчетливый карамельный запах, даем туда шматок сливочного масла, ванилин и корицу. Ждем, пока масло растопится, легко покручивая кастрюльку, но не перемешивая!

Масло растопилось – вливаем сливки постепенно и интенсивно помешиваем. Когда сливки разойдутся – отправляем смесь снова на огонь, чтобы она побулькала минуты две, помешиваем. Если есть комочки – мешайте, пока они не исчезнут

Так мы получили вкуснейший карамельный соус-сироп, с густой консистенцией. Его уже можно есть! И он отлично хранится в холодильнике. А пока оставляем его в сторону остывать и приступим к пралине

Арахис подсушиваем на сухой сковороде до румяности и орехового аромата

Когда орехи подрумянятся, даем туда сахар и перемешиваем

Даем туда немного воды и даем орехам булькать в карамели. Когда масса достаточно загустеет, выливаем смесь в емкость/на доску для застывания. Я взяла контейнер и смазала его маслом, пралине отправила туда

Вот так это выглядело

Теперь идем к духовке, греем ее до 200 градусов и начинаем делать песочную основу. Сливочное масло с сахаром тщательно перетираем миксером

Затем даем в смесь яйца, щепотку соли и ванилин, взбиваем

Даем какао-порошок, еще взбиваем

Потом даем постепенно муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Получается такой симпатичный шоколадный шарик. Его заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы минут на 15, чтобы клейковина муки набухла

Разъемную форму (у меня 24 см) смазываем для гарантии сливочным маслом, включая бортики. Можно еще проложить пергамент

Утрамбовываем наше шоколадное тесто по периметру формы. Удобно делать это руками – чувствуешь толщину коржа, ее можно так неплохо регулировать

Получилась такая история. Тесто захочет подняться, поэтому протыкаем коржик вилкой. Отправляем его в духовку (200 градусов) минут на 10-12, чтобы корж выпекся. Вы этот момент сразу поймаете

А пралине застыло. Такой симпатичный козинак получился!

Такую конфету уже можно есть!

Ломаем примерно 2/3 козинака и отправляем в блендер, остальное оставьте для украшения и прослойки. Главное – не съесть раньше времени!

А наш коржик уже испекся...

Основа остывает, измельчаем орехи до победного – до фракции пасты. Она выполнит роль сахара в сырной начинке

Сливочный сыр, яйца, ваниль, сливки и пралине слегка подбиваем до однородности, чтобы не было комочков, на самой маленькой скорости миксера. Важно не перебить начинку – иначе тортик в духовке может треснуть

Вот такая однородная, кремовая, вкуснейшая сырная масса получилась

Дно подостывшего коржа смазываем карамельным соусом – он выполнит роль тянучки, как в "Сникерсе". Если ее запечь отдельно, получатся ириски!

Выкладываем сырную массу примерно до половины, даем немного соуса и разделенных карамельных орешков, что у нас остались

Выкладываем оставшийся сыр, сверху сюрреалистичным узором даем оставшийся карамельный соус. Ставим в духовку на водяную баню на 160 градусов. Время – час (+- 15 минут). Критерий готовности – серединка торта должна слегка дрожать. Когда время вышло, оставляем еще на час тортик в остывающей духовке

Вот такой чизкейк с карамельной корочкой получился!

Когда тортик еще немного постоит при комнатной температуре и останется немного теплым, начинаем топить шоколад на водяной бане

Когда шоколад растопится, вводим сливки и перемешиваем до однородности

И смазываемся получившейся густой глазурью торт. Стараться ровнять не надо – для натуральности должна быть неровная текстура!

Украшаем оставшимися карамельными орехами, немного вдавливая их в глазурь, и ставим тортик в холодильник на ночь застывать

Это тортик уже утром!

Вид сверху!

И в разрезе!

И кусочек!

Приятного аппетита, дорогие поварята!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Чизкейк с белым шоколадом и малиной
Чизкейк с белым шоколадом и малиной

Чизкейк с белым шоколадом и малиной

    60 минут Читать далее
Мраморный брауни-чизкейк
Мраморный брауни-чизкейк

Мой самый первый чизкейк, который впечатлил меня и моих родных. Очень насыщенный...

    40 минут Читать далее
Кексы по Дюкану
Кексы по Дюкану

Кексы по Дюкану

    10 минут Читать далее
Сырно-творожный пирог с сухофруктами
Сырно-творожный пирог с сухофруктами

Пирог (скорее даже чизкейк) создавался на скорую руку, тк очень захотелось чего...

    неизвестно Читать далее
Нежная творожная запеканка с нектаринами
Нежная творожная запеканка с нектаринами

Эта вкусная запеканка-любимая сладость моих родителей. Из-за её нежного вкуса...

    60 минут Читать далее
Торт «Новогодняя елка»
Торт «Новогодняя елка»

На приготовление этого чизкейка у вас уйдет около полутора часов плюс 6 часов...

    90 минут Читать далее
Творожный чизкейк
Творожный чизкейк

Некая альтернатива настоящему чизкейку. Нежный, вкусный, сладковатый, творожный,...

    неизвестно Читать далее
Творожный чизкейк по Дюкану
Творожный чизкейк по Дюкану

Творожный чизкейк по Дюкану

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru