- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк с кремом из ряженки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Масло сливочное 110 г
Ряженка 2 л
Сметана 500 мл
Ванилин по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахарная пудра 100 г
Шоколад темный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Описание очень короткое. Надо приготовить и попробовать. Очень очень вкусно!

Чизкейк с кремом из ряженки

Ряженку заморозить и на ночь поместить её в марлю (2 слоя) и оставить на вису чтоб стекла сыворотка при таянии. Я подвешивала её над ванной и за ночь ряженка была готова к употреблению. Получился вот такой густой крем. У меня ряженка 4% жирности.

Печенье перемолоть в мелкую крошку, я пользовалась блендером.

К измельченному печенью добавить размягченное сливочное масло.

Хорошо перемешать крошки печенья с маслом ( я это делала руками )

Массу из печенья с маслом выложить в форму ( у меня размер формы 24 ) по рецепту форма на 18. но у меня такой нет. Хорошо распределить массу по дну формы и сформировать бортики.

Корж выпечь в духовки при 190 гр. в течении 15 минут. Запеченный корж немного изменит форму и бортики станут чуть ниже. Тогда берём ложку и подправляем, корж очень нежный и хорошо меняет формы. Полностью остудить.

Готовим крем. В ряженку добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешать.

Добавляем яйца по одному и постоянно перемешиваем. Я перемешивала силиконовым скребком и венчиком.

Потом добавить крахмал и опять перемешать.

И осталось добавить сметану. У меня сметана 20% жирности. Всё хорошо перемешать.

Это полученный крем. Он получился густой и очень нежный с ароматом топленого молока.

И последний шаг. Выкладываем крем на остывший корж и разравниваем.

Выпекаем в духовке при 160 гр. по С, примерно 1,5 часа. Следите чтоб не подгорел верх крема, у меня немного он "подзагорел" по центру. Теперь можно украсить стружкой шоколада, только обязательно остудите.

Вот такая получилась вкуснятина.

Очень очень вкусно!

А это вам, угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62024-chizkeyk-s-kremom-iz-ryazhenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.