Чизкейк с кремом из ряженки
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:06:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 110 г |
Ряженка | 2 л |
Сметана | 500 мл |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Шоколад темный | по вкусу |
Описание очень короткое. Надо приготовить и попробовать. Очень очень вкусно! |
Ряженку заморозить и на ночь поместить её в марлю (2 слоя) и оставить на вису чтоб стекла сыворотка при таянии. Я подвешивала её над ванной и за ночь ряженка была готова к употреблению. Получился вот такой густой крем. У меня ряженка 4% жирности.
Печенье перемолоть в мелкую крошку, я пользовалась блендером.
К измельченному печенью добавить размягченное сливочное масло.
Хорошо перемешать крошки печенья с маслом ( я это делала руками )
Массу из печенья с маслом выложить в форму ( у меня размер формы 24 ) по рецепту форма на 18. но у меня такой нет. Хорошо распределить массу по дну формы и сформировать бортики.
Корж выпечь в духовки при 190 гр. в течении 15 минут. Запеченный корж немного изменит форму и бортики станут чуть ниже. Тогда берём ложку и подправляем, корж очень нежный и хорошо меняет формы. Полностью остудить.
Готовим крем. В ряженку добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
Добавляем яйца по одному и постоянно перемешиваем. Я перемешивала силиконовым скребком и венчиком.
Потом добавить крахмал и опять перемешать.
И осталось добавить сметану. У меня сметана 20% жирности. Всё хорошо перемешать.
Это полученный крем. Он получился густой и очень нежный с ароматом топленого молока.
И последний шаг. Выкладываем крем на остывший корж и разравниваем.
Выпекаем в духовке при 160 гр. по С, примерно 1,5 часа. Следите чтоб не подгорел верх крема, у меня немного он "подзагорел" по центру. Теперь можно украсить стружкой шоколада, только обязательно остудите.
Вот такая получилась вкуснятина.
Очень очень вкусно!
А это вам, угощайтесь!