Кофейный чизкейк с кофейным желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:06:39 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Сыр творожный | 500 г |
Сахар | 150 г |
Желток яичный | 4 шт |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Молоко | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Желатин | 5 г |
Кофе натуральный | 125 мл |
Для любителей кофе! Это самый кофейный чизкейк в мире. Очень нежный и конечно же самый вкусный. |
Печенье смолоть на комбайне в крошку. Добавьте чайную ложку кофе. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте его к печенью и хорошо перемешайте.
Выложите смесь в разъемную форму 21 см. и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами.
Поставьте в морозилку, на 15 минут.
В миске смешайте сыр Филадельфия, сахар, молоко, взбитые сливки яичные желтки, кукурузный крахмал, кофе
Взбейте с помощью электрического миксера или вручную.
Достаньте корж из морозилки. Заполните кремом.
Выпекайте при температуре 170 градусов около часа в предварительно разогретой духовке.
Достаньте чизкейк и дайте ему остыть до комнатной температуры. Поместите в холодильник как минимум на пару часов.
По истечении этого времени подготовьте желе.
Добавьте сахар, в еще теплый натуральный кофе. Перемешайте.
Желатин, замочите в холодной воде на 10 минут, затем добавьте его в натуральный кофе. Перемешайте все вместе.
На остывший чизкейк вылейте желейное кофе.
Снова поместите в холодильник до полного застывания желе.