- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спонтанный банановый тортик

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Банан 4 шт
Масло сливочное 80 г
Яйцо 2 шт
Сахар по вкусу
Мука блинная 1 стак.
Молоко 100 мл
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сыр сливочный 300 г
Сливки 100 мл
Желатин 3 ч. л.
Ванилин по вкусу
Желе 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
В понедельник зашла в гости к куме, а у нее пропадают 5 бананов, почернели совсем. Она мне их и всучила. Говорит: "У меня совсем пропадут, а ты чего-нибудь да придумаешь". Два дня я на них смотрела, а потом решила испечь банановый пирог. Но вспомнила, что в холодильнике давно уже лежат три упаковочки творожного сыра (купила, чтобы испечь чизкейк, но как-то не сложилось). И решила я сделать тортик.

Спонтанный банановый тортик

Бананы очистить (кстати, когда я очистила эти совершенно черные бананы, они оказались внутри чистыми, спелыми и плотными... парадокс...).

Нарезать бананы кусочками и размять вилкой в пюре. Внучка вызвалась помогать мне делать "вкусный тортик", как она выразилась.

Поскольку бананы оказались довольно плотными, мне пришлось еще взбить их блендером.

Добавить растопленное масло, яйца и сахар. Все вместе пробить блендером в однородное пюре.

Всыпать муку и соду.

Перемешать миксером до однородного состояния.

Влить молоко

и снова хорошо перемешать.

Дно разъемной формы смазать жиром и слегка присыпать мукой, бока не смазывать. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 200*С в течение 45-50 минут. Чтобы верх пирога не подгорал, прикрыть его фольгой. Я после того, как выключила духовку, подержала пирог в ней еще минут 10, но все равно в середине он остался немного влажным, как всегда бывает с банановой или морковной выпечкой. Когда корж полностью остынет, разрезать его на два пласта.

Желатин замочить до набухания.

Сыр взбить с сахаром и ванилином.

Отдельно взбить сливки в пышную массу.

Обе массы смешать и еще немного взбить. С набухшего желатина слить лишнюю, не впитавшуюся воду, если таковая имеется, подогреть до полного растворения, помешивая. Процедить через ситечко. Слегка остудить и затем влить в крем. Очень тщательно размешать.

Вокруг нижнего коржа установить кольцо.

Вылить почти весь крем (оставить примерно 3 ст. л.), разровнять.

Уложить верхний корж, слегка прижать. Смазать оставшимся кремом. Убрать на холод до застывания.

2 банана очистить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на торт.

Приготовить желе для торта по инструкции на пакете. Слегка остудить (но, чуть-чуть, желе быстро застывает)

и аккуратно залить торт сверху. Снова убрать на холод до застывания.

Когда торт полностью застынет, провести острым ножом вдоль бортика и убрать кольцо. Переложить торт на блюдо.

Торт ночь настаивался в холодильнике. Попробовали его на второй день. Но вкуснее всего он был на третий, когда доедали последние кусочки.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62029-spontannyiy-bananovyiy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.