Спонтанный банановый тортик

Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:26:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Банан ![]() |
4 шт |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука блинная ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
100 мл |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр сливочный ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Желатин ![]() |
3 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Желе ![]() |
1 пакет. |
В понедельник зашла в гости к куме, а у нее пропадают 5 бананов, почернели совсем. Она мне их и всучила. Говорит: "У меня совсем пропадут, а ты чего-нибудь да придумаешь". Два дня я на них смотрела, а потом решила испечь банановый пирог. Но вспомнила, что в холодильнике давно уже лежат три упаковочки творожного сыра (купила, чтобы испечь чизкейк, но как-то не сложилось). И решила я сделать тортик. |
Бананы очистить (кстати, когда я очистила эти совершенно черные бананы, они оказались внутри чистыми, спелыми и плотными... парадокс...).
Нарезать бананы кусочками и размять вилкой в пюре. Внучка вызвалась помогать мне делать "вкусный тортик", как она выразилась.
Поскольку бананы оказались довольно плотными, мне пришлось еще взбить их блендером.
Добавить растопленное масло, яйца и сахар. Все вместе пробить блендером в однородное пюре.
Всыпать муку и соду.
Перемешать миксером до однородного состояния.
Влить молоко
и снова хорошо перемешать.
Дно разъемной формы смазать жиром и слегка присыпать мукой, бока не смазывать. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 200*С в течение 45-50 минут. Чтобы верх пирога не подгорал, прикрыть его фольгой. Я после того, как выключила духовку, подержала пирог в ней еще минут 10, но все равно в середине он остался немного влажным, как всегда бывает с банановой или морковной выпечкой. Когда корж полностью остынет, разрезать его на два пласта.
Желатин замочить до набухания.
Сыр взбить с сахаром и ванилином.
Отдельно взбить сливки в пышную массу.
Обе массы смешать и еще немного взбить. С набухшего желатина слить лишнюю, не впитавшуюся воду, если таковая имеется, подогреть до полного растворения, помешивая. Процедить через ситечко. Слегка остудить и затем влить в крем. Очень тщательно размешать.
Вокруг нижнего коржа установить кольцо.
Вылить почти весь крем (оставить примерно 3 ст. л.), разровнять.
Уложить верхний корж, слегка прижать. Смазать оставшимся кремом. Убрать на холод до застывания.
2 банана очистить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на торт.
Приготовить желе для торта по инструкции на пакете. Слегка остудить (но, чуть-чуть, желе быстро застывает)
и аккуратно залить торт сверху. Снова убрать на холод до застывания.
Когда торт полностью застынет, провести острым ножом вдоль бортика и убрать кольцо. Переложить торт на блюдо.
Торт ночь настаивался в холодильнике. Попробовали его на второй день. Но вкуснее всего он был на третий, когда доедали последние кусочки.
Приятного чаепития!!!