Творожный чизкейк с десертным вином
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:26:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Изюм | 1 стак. |
Вино десертное | 1 стак. |
Творог | 1 кг |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сливки | 1 стак. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Изначально это был итальянский рецепт чизкейка с рикоттой и марсалой, но поскольку в суровых российских условиях не найти ни того, ни другого, то я меняю рикотту на творог, а марсалу на десертное вино и все равно наслаждаюсь результатом! С первого взгляда простая запеканка, но оставляет во рту очаровательный привкус ароматного вина и апельсина. Очень интересно и вкусно. А вино, кстати, можно заменить апельсиновым соком. Делала два раза: с жирным творогом и не очень - оба варианта понравились. С менее жирным творогом понравилось чуть больше, но это на любителя. |
Духовку разогрейте до 150 гр. Разъемную форму диаметром 24 см и глубиной 5,5 см выстелите бумагой для выпечки. Я всегда делаю половину нормы и использую продолговатую силиконовую форму.
Изюм залейте подогретым вином (или апельсиновым соком) и оставьте на 30 минут.
Творог взбейте с сахаром и солью до однородности.
Я делала и с 9% творогом и с 18%. Оба раза получалось вкусно, но с 9% творогом чуть-чуть вкуснее, по-моему.
По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
Я беру половину нормы продуктов, но 2 яйца.
Затем добавьте сливки и снова взбейте.
В своем менее калорийном варианте я использовала йогурт вместо сливок.
Введите цедру и изюм с вином. Просто перемешайте.
Вылейте смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность.
Выпекайте 50 - 60 минут, пока не схватится в центре. Для половины нормы время выпечки минут 40. Выключите духовку, и оставьте чизкейк остывать в ней с приоткрытой дверцей на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!