Перевернутый мини-чизкейк с маком
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:26:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 100 г |
Масло сливочное | 60 г |
Мак | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Творог | 300 г |
Сахар | 100 г |
Сметана | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мак, творог... Мммм... нежнейший чизкейк. Спасибо Любочке lubany_b за нежную вкусняшку. |
Слова автора.
[b]Основа.[/b]100 г измельченного печенья, 60 г растопленного сливочного масла, хорошо вымешать.
Я буду не я, если чего-то не добавляю)), а добавила барбарисового ароматизатора.
[b]Маковая начинка[/b]
100 г сухого мака перемолоть в блендере(кофемолке),
добавить к маку 2 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки молока, хорошо перемешать, масса должна быть "пастоподобная".
[b]Творожная начинка[/b]
300 г творога (брать жирный творог) провернуть в блендере с 100 г сахара, 200 мл сметаны 20%,
по одному добавить 2 яйца, цедру одного лимона, 1 ст.ложку лимонного сока, ваниль.
В смазанные формы утрамбовать основу. Форму берите силиконовую или готовьте в разъемной форме.
Выложить маковую...
...и сверху творожную начинки, выпекать вместе.
Печь при 160 град. в предварительно нагретой духовке 50 минут. Под форму с чизкейками поместить противень, куда налить горячую воду. Готовый чизкейк оставить в духовке с полуоткрытой дверцей на 40 минут. Достать, остудить на столе, поместить на несколько часов в холодильник.
Естественно, чутье меня не подвело! Рискнула выпечь не в силиконовой, а в красивой форме. Итог - "без жертв" не обошлось. То есть, не смогла вытащить целым. Пришлось разрезать. Главное, что на вкусе это не отразилось. ;-)
[img]http://s60.radikal.ru/i170/0911/89/0a2ec2924eb5.jpg[/img]