- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк в стиле Нью-Йорк

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крекер 230 г
Сахар 280 г
Масло сливочное 115 г
Рикотта 900 г
Мука 30 г
Яйцо куриное 5 шт
Сливки 80 мл
Цедра лимона 1 ст. л.
Ваниль 1 шт
Сметана 240 мл

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! Предлагаю вам угоститься в мой День рождения абсолютно восхитительным чизкейком, богатой кремовой, гладкой и плотной структуры!. Но, поскольку уезжаю на дачу, а там проблемы с Интернетом, публикую рецепт сегодня. Чизкейк состоит из трех слоев, начиная с коржа на основе крошки крекера, покрытого кремовой сырной начинкой и увенчанного слоем слегка подслащенной сметаны.

Чизкейк в стиле Нью-Йорк

Смазать сливочным маслом застеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 23 см.

Сахар прокрутить в блендере секунд 20, он так станет мельче, но и пудрой не будет. В итоге получится аналог caster sugar.

Размельчить крекеры, в кухонном комбайне в течении 10 секунд. Затем просеять через сито.

Так же можно размельчить их, раздавливая скалкой в пластиковом пакете.

Лучше всего использовать Крекеры Graham.

Добавить 50 г. сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Ложкой утрамбовать крошки равномерно по дну формы и пальцами сделать бортиким высотой 2,5 см. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, пока вы делаете начинку.

Взбить рикотту на низкой скорости в течении двух минут, добавить 200 г. сахара и муку. Взбить на средней скорости до получения однородной массы (около 2 минут), очищая венчики по мере необходимости.

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая на низкой скорости миксера (около 30 секунд) после каждого добавления.

Добавить сливки, лимонную цедру, семена 1 стручка ванили и взбить на низкой скорости миксера несколько секунд до соединения смеси.

Достать форму из холодильника и вылить сливочную смесь на корж. Разровнять ложкой.

Форму поставить на лоток, большего размера и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем опустить температуру духовки до 120 градусов и выпекать еще примерно 60 минут или до тех пор пока только центр чизкейка останется немного влажным и шатким. Вынуть из духовки и поместить на решетку.

Смешать ложкой сметану, 30 г. сахара и семена половины стручка ванили.

Распределить заливку на теплый чизкейк и вернуть в духовку выпекать в течение 15 минут.

Вынуть из духовки и осторожно провести шпателем вокруг внутреннего края формы, это поможет предотвратить поверхность от растрескивания в процессе охлаждения.

Дать остыть полностью. Покрыть полиэтиленовой пленкой.

Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Подавать со свежими фруктами или фруктовыми соусами.

Угощайтесь, на здоровье!

Крекеры Graham можно приготовить их по этому рецепту

http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/93033/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62034-chizkeyk-v-stile-nyu-york.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.