Чизкейк в стиле Нью-Йорк
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:27:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Крекер | 230 г |
Сахар | 280 г |
Масло сливочное | 115 г |
Рикотта | 900 г |
Мука | 30 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сливки | 80 мл |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Ваниль | 1 шт |
Сметана | 240 мл |
Дорогие поварята! Предлагаю вам угоститься в мой День рождения абсолютно восхитительным чизкейком, богатой кремовой, гладкой и плотной структуры!. Но, поскольку уезжаю на дачу, а там проблемы с Интернетом, публикую рецепт сегодня. Чизкейк состоит из трех слоев, начиная с коржа на основе крошки крекера, покрытого кремовой сырной начинкой и увенчанного слоем слегка подслащенной сметаны. |
Смазать сливочным маслом застеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 23 см.
Сахар прокрутить в блендере секунд 20, он так станет мельче, но и пудрой не будет. В итоге получится аналог caster sugar.
Размельчить крекеры, в кухонном комбайне в течении 10 секунд. Затем просеять через сито.
Так же можно размельчить их, раздавливая скалкой в пластиковом пакете.
Лучше всего использовать Крекеры Graham.
Добавить 50 г. сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Ложкой утрамбовать крошки равномерно по дну формы и пальцами сделать бортиким высотой 2,5 см. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, пока вы делаете начинку.
Взбить рикотту на низкой скорости в течении двух минут, добавить 200 г. сахара и муку. Взбить на средней скорости до получения однородной массы (около 2 минут), очищая венчики по мере необходимости.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая на низкой скорости миксера (около 30 секунд) после каждого добавления.
Добавить сливки, лимонную цедру, семена 1 стручка ванили и взбить на низкой скорости миксера несколько секунд до соединения смеси.
Достать форму из холодильника и вылить сливочную смесь на корж. Разровнять ложкой.
Форму поставить на лоток, большего размера и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем опустить температуру духовки до 120 градусов и выпекать еще примерно 60 минут или до тех пор пока только центр чизкейка останется немного влажным и шатким. Вынуть из духовки и поместить на решетку.
Смешать ложкой сметану, 30 г. сахара и семена половины стручка ванили.
Распределить заливку на теплый чизкейк и вернуть в духовку выпекать в течение 15 минут.
Вынуть из духовки и осторожно провести шпателем вокруг внутреннего края формы, это поможет предотвратить поверхность от растрескивания в процессе охлаждения.
Дать остыть полностью. Покрыть полиэтиленовой пленкой.
Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Подавать со свежими фруктами или фруктовыми соусами.
Угощайтесь, на здоровье!
Крекеры Graham можно приготовить их по этому рецепту
http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/93033/