Ванильный чизкейк на твороге и пудинге
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:26:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 53 |
Мука | 225 г |
Сахар | 275 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Творог | 750 г |
Молоко | 125 мл |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Пудинг | 1 пакет. |
Ванилин | 2 пакет. |
Очень доступный Чизкейк! Заслуживает внимания, так как делается из творога и порошкового пудинга, который продается в магазинах. Давно искала рецепт без дорогостоящих сырных творожков. Использовала все, что есть дома, и получилось очень-очень вкусно и нежно!!! |
Приготовление:
1. Из муки, сахара, ванилина, 1 щепотки соли, сливочного масла и яйца замесить тесто. На форму выстлать пергаментную бумагу и выложить тесто, сделав бортик высотой 3, 5 см. Тесто наколоть вилкой и поставить на 30 мин. в холодильник. Духовку нагреть до 180 град.
2. Белки отделить от желтков и взбить с 1 щепоткой соли в крутую пену. Подмешать творог, желтки, молоко, лимонный сок, сахар, порошок для пудинга и ванилин.
3. Творожную массу выложить на основу, и пирог поставить на 50 -55 мин в духовку. Оставить 30 мин. в форме, затем выложить, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вот и все! Приятного аппетита!