Чизкейк "Цитрусовая нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:27:04 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 108 |
Сахар коричневый ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Творог | 200 г |
Сахар коричневый ![]() |
50 г |
| Апельсин | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Ароматный, нежный и тающий во рту десерт. Яблоко и апельсин - чудесный дует! |

Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить просеянную муку и соль. Добавить просеянную муку и соль.

Замесить руками и скатать в шар. Положить тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.

Присыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Аккуратно положить будущую основу для чизкейка в форму и прижать по всей поверхности. Сделать бортики.

Смешать яйца, сахар, творог и растереть до однородной консистенции.

Добавить сметану и

взбить.

Яблоко очистить и нарезать кубиками.

Апельсин вымыть и обдать кипятком. Снять цедру, не затрагивая белой части. Сам апельсин разделить на дольки, освободить их от пленок и нарезать кубками. Все добавить в тесто.

Выложить ароматную начинку в форму с тестом. При высоте чизкейка примерно 1см, выпекать в разогретой до 160С духовке 20-30 минут.

Достать, слегка остудить. Он при выпечке поднимается, но в итоге осядет и останется той высоты, какой был до выпечки.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...