Чизкейк "Цитрусовая нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:27:04 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Сахар коричневый | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 200 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Апельсин | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Ароматный, нежный и тающий во рту десерт. Яблоко и апельсин - чудесный дует! |
Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить просеянную муку и соль. Добавить просеянную муку и соль.
Замесить руками и скатать в шар. Положить тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Аккуратно положить будущую основу для чизкейка в форму и прижать по всей поверхности. Сделать бортики.
Смешать яйца, сахар, творог и растереть до однородной консистенции.
Добавить сметану и
взбить.
Яблоко очистить и нарезать кубиками.
Апельсин вымыть и обдать кипятком. Снять цедру, не затрагивая белой части. Сам апельсин разделить на дольки, освободить их от пленок и нарезать кубками. Все добавить в тесто.
Выложить ароматную начинку в форму с тестом. При высоте чизкейка примерно 1см, выпекать в разогретой до 160С духовке 20-30 минут.
Достать, слегка остудить. Он при выпечке поднимается, но в итоге осядет и останется той высоты, какой был до выпечки.
Приятного аппетита!