- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чизкейк «Ягода-малина»
Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:27
Крекер | 100 г |
Сахар | 60 г |
Масло сливочное | 70 г |
Малина | 100 г |
Сыр сливочный | 350 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | ч. л. |
Шоколад горький | 100 г |
Этот чизкейк так и манит к себе своей удивительной двухслойной начинкой из шоколадного сыра и сливочного слоя с вкраплениями свежей малины. Устоять невозможно! |
Чизкейк «Ягода-малина»
Для коржа я использовала мелкий коричневый сахар "Мистраль". В блендере измельчить печенье, добавить сахар и сливочное масло. Смешать до состояния песочного теста.
Выложить в формочки (у меня 2 шт по 12 см), сформировав бортики.
Малину засыпать 1 ч. л. сахара.
При помощи миксера на низкой скорости взбить сыр со сгущенным молоком. Добавить яйца и ванилин и еще раз взбить до однородности. Разделить массу на две равные части.
В одну часть сырной массы добавить расплавленный шоколад.
Во вторую часть осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешать малину с сахаром.
Т. к. чизкейк будет выпекаться на водяной бане, формочки нужно обернуть фольгой. В формы влить шоколадную массу.
Сверху выложить малиновый слой. Формы поместить в глубокий противень. В противень налить горячую воду и поместить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать около 30 минут.
Чизкейк будет готов тогда, когда его края уже схватятся, а серединка будет еще подрагивать. Готовый чизкейк охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей украсить свежими ягодами малины и листиками мяты.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62038-chizkeyk-«yagoda-malina».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.