- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк «Ягода-малина»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крекер 100 г
Сахар 60 г
Масло сливочное 70 г
Малина 100 г
Сыр сливочный 350 г
Молоко сгущенное 200 г
Яйцо 2 шт
Ванилин ч. л.
Шоколад горький 100 г

Личные впечатления о рецепте
Этот чизкейк так и манит к себе своей удивительной двухслойной начинкой из шоколадного сыра и сливочного слоя с вкраплениями свежей малины. Устоять невозможно!

Чизкейк «Ягода-малина»

Для коржа я использовала мелкий коричневый сахар "Мистраль". В блендере измельчить печенье, добавить сахар и сливочное масло. Смешать до состояния песочного теста.

Выложить в формочки (у меня 2 шт по 12 см), сформировав бортики.

Малину засыпать 1 ч. л. сахара.

При помощи миксера на низкой скорости взбить сыр со сгущенным молоком. Добавить яйца и ванилин и еще раз взбить до однородности. Разделить массу на две равные части.

В одну часть сырной массы добавить расплавленный шоколад.

Во вторую часть осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешать малину с сахаром.

Т. к. чизкейк будет выпекаться на водяной бане, формочки нужно обернуть фольгой. В формы влить шоколадную массу.

Сверху выложить малиновый слой. Формы поместить в глубокий противень. В противень налить горячую воду и поместить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать около 30 минут.

Чизкейк будет готов тогда, когда его края уже схватятся, а серединка будет еще подрагивать. Готовый чизкейк охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей украсить свежими ягодами малины и листиками мяты.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62038-chizkeyk-«yagoda-malina».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.