Чизкейк «Ягода-малина»
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:27:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Крекер | 100 г |
Сахар | 60 г |
Масло сливочное | 70 г |
Малина | 100 г |
Сыр сливочный | 350 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | ч. л. |
Шоколад горький | 100 г |
Этот чизкейк так и манит к себе своей удивительной двухслойной начинкой из шоколадного сыра и сливочного слоя с вкраплениями свежей малины. Устоять невозможно! |
Для коржа я использовала мелкий коричневый сахар "Мистраль". В блендере измельчить печенье, добавить сахар и сливочное масло. Смешать до состояния песочного теста.
Выложить в формочки (у меня 2 шт по 12 см), сформировав бортики.
Малину засыпать 1 ч. л. сахара.
При помощи миксера на низкой скорости взбить сыр со сгущенным молоком. Добавить яйца и ванилин и еще раз взбить до однородности. Разделить массу на две равные части.
В одну часть сырной массы добавить расплавленный шоколад.
Во вторую часть осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешать малину с сахаром.
Т. к. чизкейк будет выпекаться на водяной бане, формочки нужно обернуть фольгой. В формы влить шоколадную массу.
Сверху выложить малиновый слой. Формы поместить в глубокий противень. В противень налить горячую воду и поместить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать около 30 минут.
Чизкейк будет готов тогда, когда его края уже схватятся, а серединка будет еще подрагивать. Готовый чизкейк охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей украсить свежими ягодами малины и листиками мяты.
Приятного аппетита!