Чизкейк «Ягода-малина»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:27:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Крекер ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
60 г |
| Масло сливочное | 70 г |
Малина ![]() |
100 г |
| Сыр сливочный | 350 г |
| Молоко сгущенное | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванилин | ч. л. |
| Шоколад горький | 100 г |
| Этот чизкейк так и манит к себе своей удивительной двухслойной начинкой из шоколадного сыра и сливочного слоя с вкраплениями свежей малины. Устоять невозможно! |

Для коржа я использовала мелкий коричневый сахар "Мистраль". В блендере измельчить печенье, добавить сахар и сливочное масло. Смешать до состояния песочного теста.

Выложить в формочки (у меня 2 шт по 12 см), сформировав бортики.

Малину засыпать 1 ч. л. сахара.

При помощи миксера на низкой скорости взбить сыр со сгущенным молоком. Добавить яйца и ванилин и еще раз взбить до однородности. Разделить массу на две равные части.

В одну часть сырной массы добавить расплавленный шоколад.

Во вторую часть осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешать малину с сахаром.

Т. к. чизкейк будет выпекаться на водяной бане, формочки нужно обернуть фольгой. В формы влить шоколадную массу.

Сверху выложить малиновый слой. Формы поместить в глубокий противень. В противень налить горячую воду и поместить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать около 30 минут.
Чизкейк будет готов тогда, когда его края уже схватятся, а серединка будет еще подрагивать. Готовый чизкейк охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей украсить свежими ягодами малины и листиками мяты.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...