Творожный пирог с лаймом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:27:19 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
Творог ![]() |
450 г |
Сметана ![]() |
400 г |
| Сахар | 250 г |
| Печенье | 200 г |
| Орехи грецкие | 60 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Лайм | 2 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Нежный пирог с цитрусовой кислинкой и кремовой текстурой, напоминающий чизкейк (рецепт Татьяны Mild, за что ей большое спасибо) |

Для основы измельчаем печенье в крошку (самое обычное, у меня было «К чаю»)

Добавляем орехи, также мелко порубленные

И растопленное сливочное масло

Тщательно перемешиваем, добавляем корицу - получается такая вот слегка маслянистая крошка

Выкладываем в разъемную форму (23 см диаметром), утрамбовываем, формируя бортики. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 минут, чтобы основа «схватилась».
Затем вынимаем и ставим в сторонку охлаждаться (духовку не выключаем).

Для крема взбиваем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилином.

Цедру с лаймов натираем на мелкой терке, выжимаем из них сок.

Добавляем сок и цедру в крем.

Выливаем начинку на основу и ставим в духовку примерно на 50 минут.
Когда пирог готов, края должны схватиться, а середина может слегка подрагивать при постукивании по краю формы.

Далее поступаем как обычно с пирогами такого рода: духовку выключаем и оставляем пирог остывать в ней. Если вытащить пирог сразу, то он может потрескаться.
Затем, когда пирог остынет, проводим ножом вдоль стенок формы, чтоб пирог от них отстал. Накрываем пирог прямо в форме пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Аккуратно вынимаем из формы и вот теперь УРА! Можно есть!



Приятного чае-(или кофе)пития :-)

Вечером в Москве: 

















































...