Творожный пирог с лаймом
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:27:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Творог | 450 г |
Сметана | 400 г |
Сахар | 250 г |
Печенье | 200 г |
Орехи грецкие | 60 г |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо | 3 шт |
Лайм | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Нежный пирог с цитрусовой кислинкой и кремовой текстурой, напоминающий чизкейк (рецепт Татьяны Mild, за что ей большое спасибо) |
Для основы измельчаем печенье в крошку (самое обычное, у меня было «К чаю»)
Добавляем орехи, также мелко порубленные
И растопленное сливочное масло
Тщательно перемешиваем, добавляем корицу - получается такая вот слегка маслянистая крошка
Выкладываем в разъемную форму (23 см диаметром), утрамбовываем, формируя бортики. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 минут, чтобы основа «схватилась».
Затем вынимаем и ставим в сторонку охлаждаться (духовку не выключаем).
Для крема взбиваем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилином.
Цедру с лаймов натираем на мелкой терке, выжимаем из них сок.
Добавляем сок и цедру в крем.
Выливаем начинку на основу и ставим в духовку примерно на 50 минут.
Когда пирог готов, края должны схватиться, а середина может слегка подрагивать при постукивании по краю формы.
Далее поступаем как обычно с пирогами такого рода: духовку выключаем и оставляем пирог остывать в ней. Если вытащить пирог сразу, то он может потрескаться.
Затем, когда пирог остынет, проводим ножом вдоль стенок формы, чтоб пирог от них отстал. Накрываем пирог прямо в форме пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Аккуратно вынимаем из формы и вот теперь УРА! Можно есть!
Приятного чае-(или кофе)пития :-)