Чизкейк в банке
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:27:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 4 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Сметана | 100 г |
Мука | 1 ч. л. |
Очень оригинальная подача всем известного чизкейка! |
Сначала подготовим основу для чизкейка. Для этого нужно раскрошить печенье (я для этого использую толкушку для пюре), добавить коричневый сахар и влить растопленное масло. Размешать.
Для основы отлично подходит сахар "Мистраль - демерара fine".
Подготовить 3 баночки объемом 200-250 мл. Заполнить их крошкой из печенья, хорошо утрамбовать.
Теперь сам чизкейк. Взбить сливочный сыр до мягкости, добавить сахар, снова взбить до однородности.
Я брала сахар "Мистраль - мелкий".
Вбить одно яйцо, хорошо размешивая миксером, а потом второе, снова размешать до однородности.
Затем добавить сметану и муку, взбить быстренько миксером до однородности.
Чашу с сливочной массой хорошенько поударять дном об стол раз 10-15, чтобы лишние пузырьки лопнули, они нам не нужны.
Разлить сливочную массу по баночкам.
Духовку нагреть до 160 град.
Поставить банки в глубокий противень, залить кипятком до половины банки. Печь 40 минут в этой водяной бане.
Вынуть из духовки готовые чизкейки, охладить на столе, а затем подержать часок в холодильнике до полного остывания.
При подаче чизкейки посыпать крошкой печенья.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558