Тарт с печёным йогуртом "Воспоминания лета"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:27:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
95 г |
Жир ![]() |
30 г |
Сахарная пудра ![]() |
180 г |
Вода ![]() |
120 мл |
Соль ![]() |
1 г |
Йогурт ![]() |
600 мл |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Ваниль ![]() |
1 пач. |
| Сироп сахарный | по вкусу |
Ягода ![]() |
650 г |
| Желатин | по вкусу |
| Приглашаю угоститься нашим любимым пирогом. Рецепт надыбал лет пять назад на просторах интернета и записал в блокноте. С того времени пеку его один раз в году и сразу два штуки - на мой день рожденья. Почему «Воспоминания лета»? Просто мой день рождения, как принято, бывает одним из самых последних очень тёплых дней, потом температура падает примерно на 10 градусов. Да и гости всегда рассказывают, как провели лето. Так и приклеилось к нему это название, под которым я его и записал. Хоть получилось много пошаговых фотографий — старался подробно описать, но на самом деле он прост в приготовлении. Нежный, лёгкий и вкусный до "безобразия". Попробуйте и вы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |

Наши ингредиенты на корж.

Тесто: мука+сахарная пудра+масло+вода+сол ь+жир.
2. Тщательно замесить руками до однородной массы.
3. Завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
4. Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

По истечении времени выкладываем тесто на бумагу для выпечки и "отбиваем" до размера формы + на стенки.
Написал "отбиваем", так как не получится тесто ни раскатать-ни растянуть. Потому что оно разорвётся.

Берём тесто вместе с бумагой и переворачиваем в форму.

Снимаем осторожно бумагу, придерживая тесто рукой, и обрываем лишнее тесто. Как видно на фото, тесто легко рвётся, но это не проблема. Так должно быть, оставшееся тесто легко прилепить в любое место и придать ему целостность.

Вот так получается после пару минут лепки: остатков нет, чисто и ровно.

Берём бумагу для выпечки, смазываем маслом, прикрываем наше тесто и заполняем фасолью или рисом.
Если у вас есть специальные камушки, которые используются в выпечке, то я вам завидую, так как я собираюсь их купить третий год и всё руки или ноги не доходят.

Выпекаем 15 минут при 190*С.
Тесто немного приклеилось к бумаге, моя вина — забыл смазать бумагу маслом.

Снимаем бумагу и печём ещё 20-25 минут. Корж должен хорошо подрумяниться, даже будет такое ощущение, что края подгорели. Ещё раз обращаю внимание - "хорошо подрумяниться", так как начинка будет жидкая.
Вынимаем корж из духовки и оставляем остывать, не вынимая из формы.

Наши ингредиенты на начинку из йогурта.

Перемешать йогурт, ваниль и сахарный сироп.

Муку перемешать с сахарной пудрой и соединить с яйцами.

Соединяем содержимое двух мисок и перемешиваем при помощи блендера. Отставляем на 15-20 минут.

Начинку выливаем на наш корж, как видно на фото, начинка жидкая — это нормально.

Как видно на фото, начинка не доходит до краёв около 1 см.
Выпекаем при температуре 190*С около 25-35 минут, в зависимости от духовки.

Начинка должна полностью пропечься, до сухой палочки, поднимется на 1 см над формой.

Сразу вынимаем из духовки и даём остыть,
начинка осядет и будет, как и вначале, примерно на 1см ниже формы.

Наши ингредиенты на "шапочку".
Я взял тарелку по диаметру формы и отмерял чернику так (350 г), чтобы хватило посыпать целый пирог.

Оставшуюся чернику перемолол блендером и добавил 100 мл воды.

Доводим до кипения и отставляем,
добавляем желатин и тщательно перемешиваем.

Этот пункт к вам не относится, если вы решили оставить пирог в форме, но я люблю, чтобы было удобно разрезать и подать кусочек. 1. Находим плоскую крышку от кастрюли, равную диаметру пирога.
2. Пирог накрываем этой крышкой.
3. Берём уверенно за ручку крышки и переворачиваем на нее пирог, при этом пирог выходит из формы.
4. Прикрываем пирог тарелкой, на которой будем подавать.

И, держа с двух сторон, снова его переворачиваем.
Вот так, без проблем, вынимаем целый пирог из формы.

Как видно, корж не испорчен и не поломан, ждёт свою "корону-шапочку"

Выливаем перемолотую чернику с желатином на пирог.

И высыпаем ровным слоем отложенную чернику.
Отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...