Сегодня: MSK: Курсы: 92.71 руб (+0.31)103.47 руб (+0.28) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тарт с печёным йогуртом "Воспоминания лета"


Тарт с печёным йогуртом "Воспоминания лета"
Категория: Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой
Добавлено: 2015-05-09 19:27:39
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 95 г
Жир 30 г
Сахарная пудра 180 г
Вода 120 мл
Соль 1 г
Йогурт 600 мл
Яйцо куриное 3 шт
Ваниль 1 пач.
Сироп сахарный по вкусу
Ягода 650 г
Желатин по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Приглашаю угоститься нашим любимым пирогом. Рецепт надыбал лет пять назад на просторах интернета и записал в блокноте. С того времени пеку его один раз в году и сразу два штуки - на мой день рожденья. Почему «Воспоминания лета»? Просто мой день рождения, как принято, бывает одним из самых последних очень тёплых дней, потом температура падает примерно на 10 градусов. Да и гости всегда рассказывают, как провели лето. Так и приклеилось к нему это название, под которым я его и записал. Хоть получилось много пошаговых фотографий — старался подробно описать, но на самом деле он прост в приготовлении. Нежный, лёгкий и вкусный до "безобразия". Попробуйте и вы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Пошаговое приготовление

Наши ингредиенты на корж.

Тесто: мука+сахарная пудра+масло+вода+сол ь+жир.

2. Тщательно замесить руками до однородной массы.

3. Завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

4. Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

По истечении времени выкладываем тесто на бумагу для выпечки и "отбиваем" до размера формы + на стенки.

Написал "отбиваем", так как не получится тесто ни раскатать-ни растянуть. Потому что оно разорвётся.

Берём тесто вместе с бумагой и переворачиваем в форму.

Снимаем осторожно бумагу, придерживая тесто рукой, и обрываем лишнее тесто. Как видно на фото, тесто легко рвётся, но это не проблема. Так должно быть, оставшееся тесто легко прилепить в любое место и придать ему целостность.

Вот так получается после пару минут лепки: остатков нет, чисто и ровно.

Берём бумагу для выпечки, смазываем маслом, прикрываем наше тесто и заполняем фасолью или рисом.

Если у вас есть специальные камушки, которые используются в выпечке, то я вам завидую, так как я собираюсь их купить третий год и всё руки или ноги не доходят.

Выпекаем 15 минут при 190*С.

Тесто немного приклеилось к бумаге, моя вина — забыл смазать бумагу маслом.

Снимаем бумагу и печём ещё 20-25 минут. Корж должен хорошо подрумяниться, даже будет такое ощущение, что края подгорели. Ещё раз обращаю внимание - "хорошо подрумяниться", так как начинка будет жидкая.

Вынимаем корж из духовки и оставляем остывать, не вынимая из формы.

Наши ингредиенты на начинку из йогурта.

Перемешать йогурт, ваниль и сахарный сироп.

Муку перемешать с сахарной пудрой и соединить с яйцами.

Соединяем содержимое двух мисок и перемешиваем при помощи блендера. Отставляем на 15-20 минут.

Начинку выливаем на наш корж, как видно на фото, начинка жидкая — это нормально.

Как видно на фото, начинка не доходит до краёв около 1 см.

Выпекаем при температуре 190*С около 25-35 минут, в зависимости от духовки.

Начинка должна полностью пропечься, до сухой палочки, поднимется на 1 см над формой.

Сразу вынимаем из духовки и даём остыть,

начинка осядет и будет, как и вначале, примерно на 1см ниже формы.

Наши ингредиенты на "шапочку".

Я взял тарелку по диаметру формы и отмерял чернику так (350 г), чтобы хватило посыпать целый пирог.

Оставшуюся чернику перемолол блендером и добавил 100 мл воды.

Доводим до кипения и отставляем,

добавляем желатин и тщательно перемешиваем.

Этот пункт к вам не относится, если вы решили оставить пирог в форме, но я люблю, чтобы было удобно разрезать и подать кусочек. 1. Находим плоскую крышку от кастрюли, равную диаметру пирога.

2. Пирог накрываем этой крышкой.

3. Берём уверенно за ручку крышки и переворачиваем на нее пирог, при этом пирог выходит из формы.

4. Прикрываем пирог тарелкой, на которой будем подавать.

И, держа с двух сторон, снова его переворачиваем.

Вот так, без проблем, вынимаем целый пирог из формы.

Как видно, корж не испорчен и не поломан, ждёт свою "корону-шапочку"

Выливаем перемолотую чернику с желатином на пирог.

И высыпаем ровным слоем отложенную чернику.

Отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Чизкейк с белым шоколадом и малиной
Чизкейк с белым шоколадом и малиной

Чизкейк с белым шоколадом и малиной

    60 минут Читать далее
Мраморный брауни-чизкейк
Мраморный брауни-чизкейк

Мой самый первый чизкейк, который впечатлил меня и моих родных. Очень насыщенный...

    40 минут Читать далее
Кексы по Дюкану
Кексы по Дюкану

Кексы по Дюкану

    10 минут Читать далее
Сырно-творожный пирог с сухофруктами
Сырно-творожный пирог с сухофруктами

Пирог (скорее даже чизкейк) создавался на скорую руку, тк очень захотелось чего...

    неизвестно Читать далее
Нежная творожная запеканка с нектаринами
Нежная творожная запеканка с нектаринами

Эта вкусная запеканка-любимая сладость моих родителей. Из-за её нежного вкуса...

    60 минут Читать далее
Торт «Новогодняя елка»
Торт «Новогодняя елка»

На приготовление этого чизкейка у вас уйдет около полутора часов плюс 6 часов...

    90 минут Читать далее
Творожный чизкейк
Творожный чизкейк

Некая альтернатива настоящему чизкейку. Нежный, вкусный, сладковатый, творожный,...

    неизвестно Читать далее
Творожный чизкейк по Дюкану
Творожный чизкейк по Дюкану

Творожный чизкейк по Дюкану

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 28 сентября в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Дождь 28 сентября в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 28 сентября в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 28 сентября в субботу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Малооблачно 28 сентября в субботу
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 28 сентября в субботу
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 28 сентября в субботу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 28 сентября в субботу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 28 сентября в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 28 сентября в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Облачно 28 сентября в субботу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 28 сентября в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru