- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог с лаймом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 450 г
Сметана 400 г
Сахар 250 г
Печенье 200 г
Орехи грецкие 60 г
Масло сливочное 70 г
Яйцо 3 шт
Лайм 2 шт
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный пирог с цитрусовой кислинкой и кремовой текстурой, напоминающий чизкейк (рецепт Татьяны Mild, за что ей большое спасибо)

Творожный пирог с лаймом

Для основы измельчаем печенье в крошку (самое обычное, у меня было «К чаю»)

Добавляем орехи, также мелко порубленные

И растопленное сливочное масло

Тщательно перемешиваем, добавляем корицу - получается такая вот слегка маслянистая крошка

Выкладываем в разъемную форму (23 см диаметром), утрамбовываем, формируя бортики. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 минут, чтобы основа «схватилась».

Затем вынимаем и ставим в сторонку охлаждаться (духовку не выключаем).

Для крема взбиваем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилином.

Цедру с лаймов натираем на мелкой терке, выжимаем из них сок.

Добавляем сок и цедру в крем.

Выливаем начинку на основу и ставим в духовку примерно на 50 минут.

Когда пирог готов, края должны схватиться, а середина может слегка подрагивать при постукивании по краю формы.

Далее поступаем как обычно с пирогами такого рода: духовку выключаем и оставляем пирог остывать в ней. Если вытащить пирог сразу, то он может потрескаться.

Затем, когда пирог остынет, проводим ножом вдоль стенок формы, чтоб пирог от них отстал. Накрываем пирог прямо в форме пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Аккуратно вынимаем из формы и вот теперь УРА! Можно есть!

Приятного чае-(или кофе)пития :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62039-tvorozhnyiy-pirog-s-laymom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.