- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк в банке

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 4 шт
Масло сливочное 20 г
Сахар коричневый 1 ч. л.
Сыр сливочный 150 г
Яйцо 2 шт
Сахар 50 г
Сметана 100 г
Мука 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень оригинальная подача всем известного чизкейка!

Чизкейк в банке

Сначала подготовим основу для чизкейка. Для этого нужно раскрошить печенье (я для этого использую толкушку для пюре), добавить коричневый сахар и влить растопленное масло. Размешать.

Для основы отлично подходит сахар "Мистраль - демерара fine".

Подготовить 3 баночки объемом 200-250 мл. Заполнить их крошкой из печенья, хорошо утрамбовать.

Теперь сам чизкейк. Взбить сливочный сыр до мягкости, добавить сахар, снова взбить до однородности.

Я брала сахар "Мистраль - мелкий".

Вбить одно яйцо, хорошо размешивая миксером, а потом второе, снова размешать до однородности.

Затем добавить сметану и муку, взбить быстренько миксером до однородности.

Чашу с сливочной массой хорошенько поударять дном об стол раз 10-15, чтобы лишние пузырьки лопнули, они нам не нужны.

Разлить сливочную массу по баночкам.

Духовку нагреть до 160 град.

Поставить банки в глубокий противень, залить кипятком до половины банки. Печь 40 минут в этой водяной бане.

Вынуть из духовки готовые чизкейки, охладить на столе, а затем подержать часок в холодильнике до полного остывания.

При подаче чизкейки посыпать крошкой печенья.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62040-chizkeyk-v-banke.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.