- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсино-клюквенный Чизкейк

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 145 г
Цедра апельсина 1 1/2 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сыр творожный 680 г
Сахар 160 г
Мука 2 ст. л.
Яйцо 3 шт
Клюква 70 г
Молоко 55 мл

Личные впечатления о рецепте
На днях получила в подарок очередную кулинарную книгу, и вот, предлагаю вам первый рецепт. Скажу вам, очаровал он нашу семью - замечательный запах, нежная текстура, а о вкусе я умолчу, так как давлюсь слюною и жалею, что закончился. Кстати, не судите строго за орфографию, пожалуйста, - русский не мой родной язык!

Апельсино-клюквенный Чизкейк

Измельчить печенье и добавить к нему апельсиновую цедру (1 ч.л. натереть на мелкой тёрке). Перемешать.

Сливочное масло растопить и добавить к печенью, перемешать и вдавить на дно съёмной формы (д=22см).

В миску соединяем крем чиз, сахар, муку и взбиваем миксером на средней скорости 5 минут.

Добавляем слегка взбитые яйца, цедру апельсина (1/2 ч.л.) и взбиваем до однородности.

Добавляем молоко и сухую клюкву, перемешиваем деревянной ложкой.

Наливаем начинку сверху печенья, можно украсить, и в духовку 200*С на 35-40 минут.

Чизкейк охладить в форме 15 минут. Затем ножиком пройтись по бортикам формы, оставить еще на 30 минут и снять бортик. Охладить полностью 4 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62043-apelsino-klyukvennyiy-chizkeyk.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.