Апельсино-клюквенный Чизкейк
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:27:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
145 г |
| Цедра апельсина | 1 1/2 ч. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сыр творожный ![]() |
680 г |
| Сахар | 160 г |
| Мука | 2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Клюква ![]() |
70 г |
| Молоко | 55 мл |
| На днях получила в подарок очередную кулинарную книгу, и вот, предлагаю вам первый рецепт. Скажу вам, очаровал он нашу семью - замечательный запах, нежная текстура, а о вкусе я умолчу, так как давлюсь слюною и жалею, что закончился. Кстати, не судите строго за орфографию, пожалуйста, - русский не мой родной язык! |

Измельчить печенье и добавить к нему апельсиновую цедру (1 ч.л. натереть на мелкой тёрке). Перемешать.

Сливочное масло растопить и добавить к печенью, перемешать и вдавить на дно съёмной формы (д=22см).

В миску соединяем крем чиз, сахар, муку и взбиваем миксером на средней скорости 5 минут.

Добавляем слегка взбитые яйца, цедру апельсина (1/2 ч.л.) и взбиваем до однородности.

Добавляем молоко и сухую клюкву, перемешиваем деревянной ложкой.

Наливаем начинку сверху печенья, можно украсить, и в духовку 200*С на 35-40 минут.

Чизкейк охладить в форме 15 минут. Затем ножиком пройтись по бортикам формы, оставить еще на 30 минут и снять бортик. Охладить полностью 4 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!!!!!


Ночью в Москве: 

















































...